Давно я не писала о наших новостях... После переезда у нас полным ходом начался ремонт. Перепланировку удачно пережили. А 1,5 недели назад началась отделка кухни. Пришлось менять батареи, что отразилось на Фреддике, так как его любимая клетка без одной стороны стала бесполезной...

Вот уже вторую неделю Фредятина оставался дома один и на свободе. Бывало, что на целый день. Бывало, что приходил мастер и в мое отсутствие занимался отделкой. Фредятину мастер очень даже полюбил, однако, сам пришел к выводу, что оставлять ЛЮБУЮ вещь в квартире небезопасно. Все запирали на балкон или уносили в другую комнату. Гостинная-кухня у нас сейчас пустая за исключением некоторой техники. Конечно, с каждым новым днем находилось что-то новое, что можно было раскидать (фуух, хоть раскидать, а не погрызть или сломать!). Находилась возможность открыть межкомнатную плотно закрытую дверь (я же такая наивная, в первый день даже не закрыла ее на ключ

). Находилась возможность без проникновения в ванную (она точно была закрыта) уронить там туалетную бумагу, швабру и освежитель

Были и жуткие моменты, как например, сваленный телевизор, к счастью, не разбитый и не покорябанный, который тут же переместился в закрытую комнату. Вчера Фредятина перегрызла интернет-провод. Но потери все-равно минимальны. Каждый раз, открывая дверь, я ожидаю увидеть что-то ужасное, и почти каждый раз радуюсь

ведь все в порядке, 30-минутная уборка, и все становится на свои места, а грустные глазики и прижатые ушки уже ждут вечерней прогулки...
Итак, мне удалось пережить эти 1,5 недели без особых потерь. Сегодня позвонили из транспортной компании, сказали, что нам доставили новую клетку. Стальную, со стальным поддоном, однодверную, прут 4мм. На заказ из Новосибирска. (Мы пытались придумать что-то другое, различные ниши, запирание в комнате, пластиковые переноски. Я даже придумала эскиз деревянной конуры с металлической дверцей, но изготовители "будок/клеток" всячески от нас отмазывались, возможно, просто не хотели работать)...
Заметила еще одну вещь, которую раньше частенько замечала, но не придавала значения: Он не берет еду с рук ни у кого, кроме нас с мужем. Что бы это ни было и как бы вкусно это не пахло. Для меня это странно, потому что этому я его не учила, видимо, какие-то инстинкты...
Вот такие у нас новости.