Динара » Пн ноя 05, 2012 3:20 pm
Девочки, рассказываю про 4 ноября.
К девяти утра мы приехали в Белого клыка в Строгино (четко противоположный конец Москвы от меня). Натощак, естественно. Причем, все - поскольку ничего ни в кого не лезло.
Нам предложили оставить собаку и приехать за ним часов через шесть. Скажу сразу - это было бы разумно, но мне нервы не позволили. Попросила предварительно ЭКГшку снять. Потом часа два ждали своей очереди, чтобы попасть к врачу по МРТ.
Максу сделали премедикацию и забрали в клетку внутри клиники (в закрытую зону, куда людей уже не пускают). Краситься я утром не стала, потому что понятно было, что сырость в какой-то момент я разведу - так и получилось. До пяти часов вечера мы сидели в клинике, каждый час звонили врачу, нам говорили, что собака в наркозе. Головой понимала, что такого быть не могло - не мог же он в наркозе несколько часов провести. Сердцем передумала и перечувствовала все, что только можно было - что ему плохо, что нашли воз всего и систематизируют информацию, что Макса больше нет, а мне не говорят, что я дура, боялась, что у меня две собаки с разницей всего лишь в год живут - вот теперь остался только Кеша, что больше я боксеров не заведу ну и все в таком духе.
Потом нам сказали, что Макс от наркоза отошел, но ему еще час надо провести под наблюдением. (Ему докалывали наркоз, так как мы договорились, что если МРТ головы ничего не покажет, то делаем по очереди шею, грудной отел, позвоночник - и ищем, ищем, ищем).
Просидели еще два часа в клинике - ждали ребенка. Потом меня пригласили к Дубовицкой и Субботину.
Результат нашего МРТ - НЕ НАШЛИ НИЧЕГО! С самого начала, когад Макс начал падать, я нашла интересную статью невропатолога Дубовой (она сейчас не практикует, а то бы мы к ней съездили). Там говорилось о том. что симптоматика, подобная Максиной, может быть следствием хронического отита (У Макса это есть всю жизнь). Если кому будет интересно - я эту статью выложу.
В общем, вся наша диагностика, более 15 раз сданных полностью (биохимия, клиника, моча) комплексов анализов, все сданные гормоны, сданные желные пробы и пробы на кртизол (сдаются за три раза), более семи ЭКГ И ЭХОКГ, сделанные у разных кордиологов, мои истерики у Кургановой и Соколовой (спасибо большое моим любимым врачам-ветеринарам!!!), а также седые волосы, полученные на МРТ - ВСЕ ЭТО последствия банального ОТИТА в хронической форме, которые есть у Макса все его 8,5 лет...
Уходили из клиники не помню как. Ехали в Машине - вспминала, расплатилась или нет. (Расплатилась - деньги с карточки списали - СМСку потом увидела). Приехали домой - и упали спать. Проснулись ночью, поели первый раз за день, а потом я рыдала - это нервное напряжение отпускало. Весь этот страх на протяжении трех месяцев потерять собаку. У меня же и Лера умерла именно так - сначала начинала падать... Но там была брадикардия, а тут - банальный отит.
В общем, теперь более-менее пишу спокойно об этом. Через месяц начинаем лечение, птом снова осмотры. От хонических болезней вылечиться нельзя, да и разрыв барабанной перепонки не добавляет позитива, но все же довести ребенка до состояния "чистого уха под постоянным контролем" мы попробуем.
И спасибо всем, кто за нас переживал. Когда отпускает, понимаешь, как важны людские сопереживания.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!