Привет дорогие форумчане,прошу Вашего внимания и совета.Тема не очень приятная для меня,но надо разобраться. Назрел такой вопрос,правильно ли я поступаю?Опишу ситуацию.У нас щенок,Дилан,ему 5 месяцев.Щенка брали с расчетом что все заботы будут на мне,что я с удовольствием и выполняю.Хожу с ним на тренировки с 4 месяцев,раз в неделю.До этого сама учила его базовым командам,я домохозяйка,муж работает с утра до позднего вечера.К воспитанию щенка я отношусь очень серьезно.Кормление,выгул,дрессировка,мытье лап,понимание собаки,установление контакта,игры,вообщем все все...К нам приходят гостить дети моего мужа от первого брака.Они любят щенка,играют с ним.Я обьяснила им массу вещей: как играть (не тянуть ничего из пасти,например) как поставить щенка на место (если тот заиграется и начнет больно прикусывать) Обьяснила психологию собаки (семья это стая) и т.д...Дети,особенно девочка,12 лет,любят с ним возиться.Я показала как отрабатывать команды:Сидеть,Лежать,Стоять,Фу и т.д...Эти команды щен знает отлично и я позволяю девочке покомандовать щенком,так как считаю что щен должен слушаться не только меня,но и всех "членов нашей стаи".И вот вчера,я пригласила на наше занятие в щенячьей школе девочку.Она была зрителем и ей понравилось.Мы проходили команду Ждать.Как только мы приехали домой,девочка начала упражняться со щенком.Я же сказала что для меня нежелательны такие упражнения,так как щен еще не освоил эту команду под моим руководством.Так как я хозяйка собаки,хочу для начала сама обучить щена команде,а уж потом,когда он усвоит урок,девочка может с ним заниматься.Мне не хочется переучивать собаку.На что мне был ответ:Ну я же была на уроке и сделала все правильно,как учила тренер.Но для меня это не аргумент,щен должен заниматься сначала со мной,а уж потом я обучаю и показываю остальным что да как.Мой муж начал возражать,типа все нормально,она же все правильно сделала...А я считаю что собака должна отрабатывать новые команды только со мной.Что думаете форумчане,правильно ли это?