1) Да,тетенька в "клетку" это инструктор.Это было упражнение на подзыв с ДВУХ сторон.Я зову,Дилан бежит ко мне,она зовет,бежит к ней.И соответственно как только он подбегает,получает кусочек (у нас сыр)
2) Оля,Вы совершенно правы насчет ...а уж ежели подбежал - то похвала и вкусняшка...
Знаете,я тоже думаю,показывать вкусняшку необязательно,просто Дилана надо было конкретно чем то приманить,заинтересовать.Он должен был видеть и знать что в руке есть что то вкусненькое,более интересное чем множество щенков вокруг.Сейчас уже я его ориентирую на свой голос,стараюсь подзывать спокойно,строго,без повышения голоса.Подошел (даже если не сразу) получил кусочек.
3) А вот третий вопрос меня застал меня врасплох.Тренер подвела ко мне щенка и сказала посадить его и взять на поводок.Наверно не надо было ничего давать,это уж мой промах,вроде как подошел,сел

....
Оля спасибо что обратили внимания на детали,ведь со стороны всегда виднее.Могу сказать что я стараюсь на дрессировке не суетиться,но иногда не выходит,вот и получается,то лишний кусочек дашь,то на других соб засмотрисси,а свой вытворяет уже че нить эдакое

Но мы стараемся.Дилан у нас в группе самый любопытный и подвижный щен,ему трудно сконцетрироваться,ведь столько соб вокруг!Но он молодец,дома и на прогулках выполняет все команды.Сложности пока только с командой Рядом и подзыв хромает.Наша тренер меня пока вроде устраивает,я ни в коем случае не подумала что Вы ее хаете.Хотя,может кто то и увидит в ее или моей работе ошибки и укажет на них,что ж,это форум,возмущаться я бы не стала.