Я считаю, что помимо достаточно насыщенных прогулок собаку просто
необходимо интеллектуально развивать - учить новым словам, новым командам... Мы пошли в щенячью школу в 8 месяцев. Раньше никак, самый "такой" возраст 4-5 месяцев выпал у нас на январь-февраль. Зимой занятий нет. Пришлось ждать. Потом весна - грязь. В конце весны записались - пошли к очень уважаемому мной замечательному умному человеку, эксперту. Мы проходили около двух месяцев. Очень нам нравилось! Аффи всё классно делала!! И с собаками познакомилась всякими разными, и научилась многому. И меня, самое главное, многому научили!!!Но занятия окончились. И всё. Новую группу я не знаю, когда будет наш инструктор набирать.... Пока нет..
Я дома каждый день повторяю сидеть-лежать-стоять-место и на выдержку .. и ещё "ползти" Аффи научила (это очень легко, кстати).. Но я почувствовала, что мне не хватает руки профессионала, а также ноги профессионала и головы профессионала, чтобы кто-нибудь указал мне на мои ошибки!!!!
Съездили сегодня к одному инструктору. Очень озадаченная вернулась..
Его первые слова:
"Забудьте всё, чему вас учили до этого"..
Это вообще как?! Я знаю, что когда я перешла из обычной школы в лицей в лингвистический класс мне сказали: "Забудь всё, чему тебя учили (про английский)!". Ладно. И я правильно сделала, что забыла. К тому же, в школе учителя были, мягко говоря, ни о чём. И, смею сказать, уже классе в 10 английский у меня был повыше учителей из моей старой школы.
Но здесь-то как это понимать??! У всех своя методика, но не так что "забудьте всё...". Я-то, ладно, забуду, а вот Аффи.. У неё же уже закрепились какие-то навыки. Но это пол беды, если честно..
Мне бы хотелось, чтобы Аффи сдала на ОКД, конечно, было бы круто и на IPO. И
я представляю, сколько трудов и денег это стоит. Вот только настоящих умельцев у нас-то в городе и нет почти. Походили мы кругами с этим инструктором (отрабатывали "рядом"), потом комплекс сидеть-лежать-стоять...Столько много мне всего наговорил.., чего я уже и до встречи с ним начиталась. Нового я для себя мало почерпнула.. Говорил про
контакт с собакой. Надо его налаживать.
Больше разговаривать с собакой. Да куда уж больше-то? На меня итак на улице все смотрят как на
кукусю (Чуи, sorry, "кукуся" приобрело новое значение). В каком-то я осталась разочаровании и недопонимании... Сказал, что собака уже взрослая (типо, что я поздно проснулась). Я вообще думала, что ничего страшного, когда боксеры сдают и готовятся к ОКД и после года. Или я не права? Что вообще делать? Насколько можно доверять этому "забудьте всё.."? До этого меня нас с Аффи учил очень (я уверена) знающий человек! И человек с большим опытом!
Как Цезарь Милано, только Иркутский. Просто групп у него сейчас нет..
Люди! Знающие люди! Расскажите мне, что Вы понимаете под понятием "контакт" с собакой? Объясните мне
простым языком! Может, вопрос покажется глупым и вы подумаете ("зачем такую простоту объяснять?!").
Но всё же - пожалуйста, я очень жду ответов.
Чего-то я вообще расстроена и потеряна. И озадачена.

Поделитесь своим опытом!! (если не жалко, хотя бы граммулечку)