В субботу учавствовали в первом в Петербурге "Pitch and Swim" - аппортировочные соревнования на воде, аналог Питч энд Гоу на суше. Я была идейным вдохновителем и помошником в проведении, ну и конечно участником.
Результат наш меня совсем не впечатлил, я считала что Рокки быстрее плавает. Мы заняли 8 место из 18 участников. В утешение себе могу сказать что 6 и 7 место заняли собаки с таким же количеством баллов как и у нас но с меньшим штрафным временем (буквально пара секунд). У нас было 95 баллов - два броска в зону 15 баллов, два броска в зону 20 баллов и один бросок в зону 25 баллов.
Но я все равно довольна, первое место занял прямошерстный ретривер, второе место ризеншнауцер, третье лабрадор, четвертое босерон, пятое стафф, шестое и седьмое бордер колли. Ну и дальше после нас тоже парочка бордеров, лабр, пара метисов, стафф и еще разные.
Хочу сказать что более легкие собаки плавают быстрее, также как и шерстяные, видимо там воздушная подушка создается. Тяжелокостным, гладкошерстным, широкогрудым, да еще безхвостым

собакам плавать тяжелее. У меня у Рокки только голова над водой торчала, а почти у всех была видна и шея и круп а у некотрых даже спина.
Еще есть момент стратегии, я вот не продумала ее, а могли бы набрать больше баллов и меньше штрафного времени.
Вот фотки.

А это мы развлекались уже после соревнований
Рокки и бордер колли Прада
(Прада маньяк аппортировки, неважно какой и куда, гланвое чтобы кинули

)

А это вообще ржач

, ощущение что я колдую над собакой