Динара » Пн окт 28, 2013 10:00 pm
Поясню свою позицию как хозяйка двух кобелей.
В квартире две собаки - это дополнительная грязь! Причем, плодится она в геометрической прогрессии. Вадим, у тебя может быть и больше собак - но в доме - это одно, а в квартире - совсем другое. География разная. Я ни у кого не была в гостях из собачников, у кого при наличии нескольких собак было бы чисто - СРАЧ У ВСЕХ!
Дальше - две собаки - это уже стая. Ими можно управлять только в том случае, если они ВЕЛИКОЛЕПНО отдрессированы оба. Сейчас об этом даже речь не идет. Семка по менталитету как мой Макс - он точно встанет на защиту слабого. Света, "слабые" это отлично понимают - и провоцируют - только в путь! Я тебе от всей души советую - ИПО с трех месяцев! В качестве тренеров могу посоветовать Мельниковых - Сергея или Диму. Мы тренировались примерно четыре раза в неделю. И это недешево.
Итак, вот она прогулка глупого (я сейчас о себе) и наивного собачника, страшно хотящего вторую собаку - либо на поводках, либо в кол-ве не менее двух человек на двоих собак. Всегда ли это возможно? Ни фига ни разу! Поэтому как правило на поводках. Вопрос второй - а можно ли полноценно выгулять двух собак на поводках? Ответ понятен... Более того, развод в моей жизни случился отчасти по этой причине - мало кому понравится каждый день выгуливать собак по три раза...
Слава Богу, мои хоть не дерутся... А бывают и другие ситуации - Маша рассказывала, что ее два пса просто даже содержатся в разных комнатах.
В общем, Свет, мне страшно нравится этот дитеныш, он на Кешку похож - найду потом мелкие его фоты, и я уверена, что он попал в самые лучшие руки, и все у него будет хорошо, но поздравлять тебя не буду - я вас с Сашкой люблю и вам сочувствую - я постоянно прохожу этот гемор с двумя собаками. А у вас он уже даже не второй (страшно сказать!)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!