Спасибо!
С Арношей они хорошо ладят, но обычно все начинается с облизываний и вроде как поиграть, потом в раж входят , начинают рычать и уже грызутся. Но, как правильно Ксюша сказала, они уже выяснили кто главный, поэтому Арно просто защищается, а Рокиш особо его не третирует, разве что все у него отнимает, косточку, еду, палочку, от меня отталкивает. Вообщем строит из себя супер пупер главного

При этом спокойно спят рядом, вместе лают на чужих. А вот есть вместе не могут, Рок не дает ему есть, отгоняет и жрет сам, самое удивительное что если я даже посажу Рока на выдержку, отойду метров на пять и дам Арно кусочек мяса, тот не ест , а пятится назад. Вот такая хитрая природа. Кстати, я совершенно не участвовала в установлении лидерства. Решила пусть сами решают и выясняют. Поставила миски с едой и ушла в дом. А из окна видела и слышала как они "выясняли"

15 секунд и вожак найден

С тех пор все спокойно, а все таки это два взрослых кобеля, которые хоть и в одной семье, но живут в розь, мы ездим не так уж и часто.
Яблоки Рок почти не ел, на улице играл с ними как с мячиками
А на первой фотке Рокиш такой смешнючий

Он лежал на диване и жевал мячик, и так смешно брыльки на него складывал и глазенки такие забавные