Dilan Boy » Чт июл 26, 2012 6:39 am
Яна,я совсем не спец,даже наоборот,как и Вы,новичок,но у Вас такой щенок красивый,я подумала,что у него может быть неплохая выставочная карьера?Тем более родители,вон какие видные! Я сама брала щенка не для выставок,ничегошеньки в них не понимаю,но посмотрев и почитав чем люди дышат,так стало инетересно,прям загорелась и решила,мы обязательно подем на ближайшую выставку,в роли зрителей.Интересно посмотреть на высококлассных собак,сравнить,если повезет то узнать мнение профессионалов о нашем щенке.Мы занимаемся с Диланом в щенячьей школе где то с 4.5 месяцев.Мне это безумно нравится!А первые команды Сидеть,Место,Дай лапу и т.д мы ещё до школы прошли,я его сама учила.В дальнейшем я планирую аджилити,очень мне нравится этот вид спорта,столько энергии и веселья,но вместе с тем дисциплина и работа в паре.На каждой прогулке у нас обязательное повторение всех базовых команд (Сидеть,Ждать,Лежать,Стоять,Рядом,Фу,Возьми и т.д.) иногда в игровой форме,иногда по ситуации.Яночка,я на Вашем месте тоже поставила бы заграждение на лестницу.У Вас щен совсем маленький,мало того что писает и какает везде,может просто кувыркнуться вниз с лестницы.Да и неполезно маленьким ходить вниз по лесенкам (это я от опытных людей наслышана) И знаете,я Вам советую приобрести клетку.Это будет домиком,убежищем для Тайсона (отдыхом для Вас,маникюр,педикюр,массаж...все что угодно! у меня это мытьё полов,как правило) Очень полезная вещь! Щенки стараются не пачкать там где они спят,можно этим пользоваться и приучать щена ходить на улицу.Вот немножко из нашего небольшого опыта.А Вы нас все таки радуйте фотями Тайсона,интересно же как он растет,как играет,как помогает по хозяйству...