Произошла у меня тут недавно история. Вот сижу и думаю, то ли я такая злая, то ли повсеместный рост дискриминации собачников? Вот история: днем пошли мы с Гамлетом гулять. Мой парень как всегда в наморднике и на поводке. Идем по коридору к лифту, навстречу нам не местные мальчик лет 6-7 (а может и больше) и девушка (то ли мать, то ли сестра, впрочем не важно, она в этой истории никак себя не проявила). Проходя мимо нас мальчик с такой вполне взрослой интонацией говорит что-то типа : "Ну ничего себе!" ( так прямо и сквозила в его словах: и чего это собака здесь ходит). Меня это немного напрягло, но решила проигнорировать. Подходим к лифту, ждем. Гамлет на поводке длиной около полметра. В это время вышеуказанный мальчик также подходит к лифту, останавливается напротив Гамлета ( при этом при всем желании Гамлет не дотянулся бы до него, да и не обращал он на него никакого внимания), ставит руки в бока и таким приказным тоном мне говорит: "Уберите от меня собаку!". И тут Остапа понесло... Нет, я не грубила, хотя признаюсь, что в мыслях было сказать пару ласковых, но все же понимаю, что ребенок и русским матерным с ним нельзя. Я просто ему сказала (повышенным тоном): "Собака на поводке и в наморднике, чего тебе еще надо?!". У мальчика округлились глаза, наверное он не думал, что его приказ могут не выполнить, он наверное надеялся, что я оправдываться начну, что допустила свою собаченцию перед его очи и по-быстренькому так растворюсь с Гамлетом в воздухе. Ну часть надежд его я оправдала, в это время приехал лифт, и мы укатили. Но эмоции от такой несправедливости у меня били через край.
И еще одна история. Это уже про нерадивых собачников. Лица те же: я и Гамлет. Вечер, стоим около дома, ждем подругу. Мой, как обычно

: намордник и поводок. из дома выходит женщина с собакой. Что-то типа спаниельки (размером с кокера). Собака не то что без намордника, без поводка. Ну да ладно, мы его не боимся. Но эта "хозяйка" говорит мне : "Отойдите отсюда со своей собакой". Я ей в ответ вполне мирно говорю, что моя собака на поводке, в наморднике и вполне адекватная и я никуда с ней не буду отходить, если ей надо, пусть уходит сама и уводит свою собаку. А в ответ: "у меня собака без поводка и намордника и я не собираюсь её уводить ".

Ну вот что с ней поделаешь, это вообще нормальная реакция? Изначально неправа, а чувствует себя хозяйкой положения. После таких "владельцев" и формируется негативное отношение ко всем собачникам.