Всем привет!у бобра всё замечательно,наводит порядки у мамы

ведет себя очень плохо
Я вчера только вернулась из поездок.Устала жуть как!Не буду создавать отдельную тему про это,буду писать тут)
Сначала я была неделю в Лазаревской у друзей (фото об этом позже),приехала поздно вечером домой,и уже на следущий день в 6 утра уехала опять-исследовали штольни. Немного о них можно почитать тут
http://budetinteresno.info/caves/shtolni_nikel.htmИдти до них от авто примерно 2 часа по горам.Я как всегда изображала из себя горную черепаху

но дошла!
А на обратном пути пошел ливень,и я стала похожа на черепаху на лыжах

В сапогах съезжала по глине))))Были планы на 2 дня там зависнуть,но дождь сказал НЕТ!Обидно
Приехали в 9.30 утра с проводником и почапали в лес.Лес буковый,красотища!подлеска мало,видимость хорошая!под ногами подлая глина,много ручьев и оползней,во многих местах тропа завалена деревьями,приходилось залить.А мне приходилось лазить и материться при этом,так как днем ранее в Лазаревской я поджарилась на пляже и мне было ОЧЕНЬ больно,еще и рюкзак на спине тащила.
Вот и лес,найдите тропу на фото

Река Сюк

Тут небольшой водопад выше и можно было попить у умыться,а летом и охладиться вдобавок.

Наконец-то дошли до штольни!Это вход,тут пришлось доставать резиновые сапоги.

А это грибы растут,в полной темноте)

Затопленный отсек,глубина вначале примерно по пояс,дальше не видно-фонарь не берет.

Стены.

Кальцит

Потолок с капельками воды

Кальцитовый дутыш

Кто-то отмечал там Новый год

не знаю,что надо было курить,чтоб там праздновать)

Барит

Видно размер кальцитового дутыша,разлом уходит далеко вверх

Вот такие коридорчики.Много затопленных,в которые не попадешь,много и таких,где сапоги-спасение)

Везде вбиты эти крюки,длина примерно у них 1.20м,на них вешали бревна,зачем-не скажу

Бывшие шпалы,всё давно разобрано,рельсы все срезаны и сданы на металлолом

Потолок

Много завалов,сижу на одном из них

Тупик.

Еще стена

Эта вата-грибы,растут на сгнивших шпалах

Еще завал,но тут мы смогли пролезть

Лужа с "Кровью"-что-то окисляется,и получается красный цвет,там подряд 5 таких луж

Снова тупик

А это я))))

Очень красиво смотрится,там целый тоннель такой.Но тут скорее всего сильная радиация,так как вход был заложен (и кем-то проломана дырка,в которую мы и влезли)

Снова обвал,еле пролезли там

Идем на выход

Недалеко от входа,дерево растет на камне

Это тоже в камень уцепилось

Вешенки!

Самый большой оползень,по человеку видно его размеры,еле прошли назад,дождь,глина,скользко и лететь высоко

Тоже скоро упадет((((

Тропинка слева)

Камень с дырками))))

На обратном пути заглянули к дольмену

Поверхность верхней плиты дольмена

Все деревья вокруг него растут такими пучками

Амонит в камне

Рододендрон из леса утащила