XeLa » Вс сен 16, 2012 1:02 pm
Для городских - да доступная.
У нас тоже будет приемлимая - 1500-2000 за 10 занятий.
Возьмем мой пример. Цена доступная
Но кроме этого мне придется каждое занятие ехать в город - а это 500р на дорогу туда-обратно. Получается около 7-и тыс. руб. - в нашем селе не найдется такого человека который столько отвалит.
Это хорошо у меня посменная работа сутки через трое и я чувствую себя свободной в этом смысле, а у людей работа, семья, дом - им не до того чтобы заниматься собакой.
Вы правильно сказали, Чуи - они хотели собаку, они купили собаку, они купили диплом и им абсолютно пофиг на реальную подготовку - лишь бы соседи не возмущались. Они не испытывают приятного от послушной собаки потому что не знают в принципе что это возможно, не хотят трудиться, да и просто наплевать. Они хотели собаку, а не заниматься собакой - ну как картину или вазу - чтобы было. И таким не запретишь покупать щенков.
Не далее как позавчера столкнулись с немецкой овчаркой - вроде красивая грозная 7 лет. Подошли поближе - у нее в глаза был ДИКИЙ ужас от вида Сони. И хозяин ничего не смог сделать - она вырывалась и убегала. И этот человек указывал мне как надо дрессировкой заниматься и что я слишком много думаю о собаке! Ну спасибо он хотя бы диплом не покупал.
Чтобы отзаниматься нужны не только деньги - нужны силы, время, желание, стремление. Нужно не просто отходить на занятия нужно помимо занятий работать с собакой - каждый день одно и тоже отрабатывать. Это тут на форуме собачники, которые гордятся не только собакой, но и ее достижениями, а как следствие и своими навыками. А там в реале - просто ленивые люди которые потешили свое самолюбие, заткнули соседям рот и наслаждаются своим имуществом в виде четвероногого лохматого. Они и так не знают что с ним делать и узнавать не хотят... увы.
Весь смысл в том, чтобы получить преимущества перед другими ЛЮДЬМИ легко и не затрачивая на это энергии. А не в собаке. Тупо - похвастаться или вызвездиться.

Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец