Стала я изучать подходы к этой скале в интернете,спрашивать у всех,кто там был,читать отзывы.Все пишут,что идти около 4-х часов!!!в одну сторону.Ну сами понимаете,такой затяжной подъем с задыхающейся собакой я себе позволить не могла.На пути только один родник,и то-пить из кружки,собака там не охладится.
Как оказалось,добраться до скалы можно было 4-мя способами,самый короткий и непривлекательный-через какой-то карьер (что я отвергла сразу), второй способ-от старого моста в ст.Даховской, где,как писали многие,подниматься 4 часа (думала над этим вариантом,но собиралась идти без собаки), третий способ-из п.Победа от монастыря-ехать на внедорожнике (коего у нас нет и не предвиделось),ну и четвертый способ-канатная дорога!Ее мы видели в наши прошлые поездки,но проезжали всегда мимо.
И вот в среду,по пути в Лаго-Наки заехали разузнать про канатную дорогу.Там креселки-с собакой-ну совсем не вариант

И разговорились с работниками канатки,они сказали,что от моста в Даховской идти не больше полутора часов всего!

В общем,было решено,после просмотра погоды,брать бобра с собой.По сему случаю,ему была куплена накидка-дождевик,в комбинезоне было бы жарко.Ехать примерно 160 км.В 9.30 уже выдвинулись на маршрут под сильный аккомпанимент дождя и в тумане.
Для меня лично первые минут 20 подъема были ужасно тяжелые,бобер же мужественно включил полный привод и загребал всё выше и выше,скользя лапами по мокрой земле.
И вот мы дошли до родника,который бьет прямо из камней под корнями кленов.Называется он "Три клена".

Тут у нас был 10-ти минутный привал и водопой.
Бадюха довольный и сухой в накидке.

Но надо идти дальше.Поползли.Тропа становится все легче,уклон уже не такой крутой.Впереди поляна "Крутая",вот к ней пришлось попыхтеть.Залезли,легли на сухую траву,и пофиг на дождь.
Примерно через час от начала пути мы вышли к подножию скал,огромные глыбы валялись в беспорядке,среди них проложена тропа.Иногда помогали полноприводному бобру,который пробуксовывал на скользких камнях.

Тропа идет прямо под скалами,а наверху хребет Уна-Коз.Много гротов по пути.Там можно отдохнуть и спрятаться от дождя.

Неожиданно вышли к пещере "Пыльной"-она внутри очень сухая и пыльная.Оставили нашего охранника на улице у входа и полезли внутрь.

Дошли до узкого лаза,где только ползком,и повернули назад,не захотели пачкаться.

Выход рядом.

Вход в пещеру за камнями наверху.

Посидели,попили чаёк с медом и выдвинулись дальше.