А вчера я наконец-то побывала на Водопадистом! (Пшехские водопады). Долго просила

Были там в прошлом году в конце июля,очень жарко было и красиво,но и в мае своя красота!Зимой туда мало кто попадает,всё снегом занесено,не проехать.
Оставили машину у снежника на дороге и пошли пешочком.Дошли до озера, посидели,попили чаёк из термоса и двинулись дальше в путь.

Вот это же озеро летом.Совершенно другой цвет воды даже!

Возле озера и по тропе много мать-и-мачехи растет!

Это переход через вторую промоину.Вид первой промоины выложу в видео.

Нам туда,к тучам!

К слову сказать, когда мы вышли из машины,дул сильный ветер и было очень холодно!я пожалела,что не взяла куртку,шапку и перчатки,очень мерзли руки.А я была в тонкой кофте и флиске.
Но зато потом наверху на часик примерно выглянуло солнышко и я стала раздеваться,можно было и позагорать реально полежать! Но ветер был с нами на протяжении почти всего маршрута,гонял тучки по кругу.Дождь нас догнал уже в машине!Успели!
В городе верба уже давно отцвела и заколосилась зелеными листьями,а в горах весна только начинается!и то не везде,на многих теневых склонах еще властвует зима!

Обвалы камней на тропе.

Видимо головастиков из них уже не получится(((

Вид позади нас!

Цель видна!

Белая полоса посредине-это один из водопадов.

Оползень у тропы.

Скоро вся тропа сползет вниз(((

Чистейшая водичка!Бодрящая,с ледника бежит)))

Сижу ттут как Аленушка на берегу)))

Небольшая облачность

А цель всё ближе!!!Кажется,что вот стоит протянуть руку и дотронешься до тонкой нити воды!но еще идти долго...

Луг уже зазеленел!А летом тут трава выше пояса!

Цветов уже много.

Цикламен!У нас он расцвел еще в феврале,а тут вот только в мае!ВЕсна на 3 месяца позже начинается!

Вот оттуда мы пришли.

У меня привал у водопада,еле отдышалась.

Это второй водопад.Летом в нем воды было мало,а сейчас прям гремит!

Наверху еще ранняя весна.

Назад решили пойти по другой тропе, по верху,ни разу там не ходили.Ох,и тяжко мне было,подъем тяжелый и камни сыпуха.

Красота!!!

На фоне горы Фишт.

А вот на этом склоне мы заметили стало серн! около 20 штук было их.Издалека я увидела 2 движущиеся точки,было очень похоже на медведей молодых,что в этих краях не редкость.Мозг начал лихорадочно соображать,куда бежать и что вообще делать
Но потом разглядели еще несколько зверей и я вздохнула,ибо медведики не ходят толпой

Закидала фотографа снежками)

Вооон две точки на снегу-это серны.

Внизу погода совсем портится.

Потом на этот снежник вышло штук 7 серн и мы решили к ним подкрасться,чтобы сфотографировать.Угу,легко сказать.Сначала перелезли груду камней движущихся под ногами.

Потом по наклонному склону,цепляясь за траву и колючки,полезли к снежнику,серны из-за скалы нас не видели.Нам оставалось метров 10 до них,как они нас почуяли и запаниковали,одна выскочила прямо перед нами за кустом,я даже не успела навести на нее фото, посмотрела на нас испуганными глазенками и ломанулась назад в снег.Так всё они и побежали по скале наверх.