Свет, Жуана прекрасно все схватывает. Я за ней наблюдала. Собака умница, сообразительная, активная.
И зря ты боишься дать ей набегаться. Ей надо выпустить пар, у нее энергии на маленькую электростанцию хватит
Просто надо не с корабля на бал. А дать собаке выгуляться, тупо побегать, без игрушек с тобой, а лучше с другой собакой. А потом перед занятиями, пусть минут десять просто посидит, полежит. Этого вполне достаточно, чтобы отдышаться. А на занятиях уже и вкусняшка и игрушка будет ей интересна.
У нас во взрослой группе точно также ведут себя собаки которые не выгуляны. У которых пар из ушей идет.
И все у вас получится. И я бы посоветовала взять хотя бы одно индивидуальное занятие. Правильно ты говоришь, как раз таки для того чтобы Лера на собаку как следует посмотрела, и на тебя тоже. И ТЕБЕ объяснила что нужно делать. Это в первую очередь. Научить хозяина сначала. А потом уже ты будешь объяснять собаке. В принципе можешь в щенячью группу после индивидуалки сходить раз другой. Чтобы комфортно себя чувствовать. там попроще. А потом уже опять во взрослую. Не надо слишком низко опускать планку . Вы вполне справитесь, я абсолютно уверена!!!