11.10.11То, что Фред великий взломщик мы поняли уже на второй день после звонка соседей... Но, оказывается, все ждало нас впереди.
ВОТ КАК ОН ТАК МОЖЕТ? – спрашиваю я себя два раза в день, приходя навестить его на обед и после работы. Как?! Как может пакет от съеденного им батона, который лежал на столе на кухне оказаться НА клетке? Как может туалетная бумага оказаться ЗА батареей? Как с двухметровой высоты с ровной полки может упасть кепка? И самый главный вопрос: «
КАК ОН ПОСТОЯННО ОТКРЫВАЕТ КЛЕТКУ!?»
Сначала все выглядело примерно так:
Потом я возомнила себя умнее его и решила повесить на две (!) двери клетки по замку от чемоданов, оставшихся после отпуска. Обычный такой замочек с кодом. Повесила и почувствовала себя спокойней. Ему хватило одного дня, чтобы разгадать загадку с замком. Сегодня с утра он отогнул верх дверцы (замок я прикрепила чуть пониже середины) и выбрался. Я со спокойной совестью перевесила замок повыше – отогнул низ, выбрался...
Решила, что повешу 2 замка на основную дверь – сидел сейчас разглядывал, как я их цепляю...
У нас закончился мешок с кормом. Ели Роял Канин медиум Джуниор. Решила попробовать макси джуниор. Купила 1 кг на пробу. Сейчас набросился на него, как будто неделю не ел ничего - съел буквально грамм 50 и вырвал всем тем, что съел. Опять продолжил есть. Добавки попросил. Насыпала. Съел. Опять просил. Не стала сыпать. Может, новый вкус ему больше понравился... Не знаю, что делать. На работе стоит мешок 18 кг макси джуниора. Брать или не брать? Получается, что на раздумье 1 день. Или, может, другой корм поэкспериментировать? Как думаете, то что вырвало - реакция на новый корм или слишком быстро ел?