Шварценгольд » Сб окт 06, 2012 6:49 pm
Яна (правильно?) первая часть вашего сообщения полностью противоположна второй части - в первой вы пишите - носилась с ним как с малым детём - во второй - ну он же собака....
Поэтому вопрос - а может и не стоило носиться, тем более чем то там укутывать - я не говорю, что собака заболела и надо пустить на самотек - просто животные более чувствуют что им надо - к примеру - если он замерз - сам залез бы на теплый плед\лежак и т.д. - зачем укутывать?! Зачем мегоопекать собаку, которая впринципе это не оценит?!
А почему нельзя жить просто - в асе действительно просто, в отличие от Вас - собака не понимает, что вы человек, а он собака - и поэтому некоторые вещи собаке все ж таки лучше объяснять именно с позиции собаки! Ну вот так вот они устроены... Понимаете? Это не Ваш такой один, такие все...
Просто если Вы этого не поймете, то он так и останется - наглым и хамоватым большым псом, а не доброй, ласковой домашней боксомродочкой! Я свою собаку тоже очень люблю, и даже когда на работе сижу - мне его действительно не хватает рядом, и в макушечку я его с удовольствием чмокну - но при этом многое - особенно по началу - именно тогда когда выстраивалась иерархия я делала для того, что б на данном этапе собака знала, КТО в доме хозяин... Вы не представляете каким он бывл где то с 5 до 7 месяцев - каждый день - кто кого перебадает - перебодала я - потому как упертее чем я, никого еще не видела... Но зато сейчас - он МОЯ собака - всегда и везде мне с ним уютно и комфортно, он никогда меня не напрягает и всюду где есть возможность придти с собакой - я приду с ним - потому что знаю, что он никогда не подведет и никогда не опозорит.... Но что б до такого дойти я потратила огромное количество времени и сил, я не хвастаюсь, я просто объясняю, что бы получить Собаку - с большой буквы, надо и сил приложить очень много - особенно в щенячьем возрасте - потом, это уже будет априори - вы вожак и вас надо слушаться, любить и оберегать....
Вся наша склонность к оптимизЪму От невозможности представить... Какого рода завтра клизЪму, Судьба решила нам поставить...