Оль, заглядывание в глаза нужно только с одной целью - полная концентрация на хозяине. Собака которая идет и смотрит в глаза не отвлекается, не глазеет по сторонам и не тупит. Она ловит малейшее изменение движения хозяина (проводника).
Ну и красиво это еще
Сейчас в очередной раз убедилась какие боксеры благороднейшие собаки!!!!
Идем сейчас с Рокишем с прогулки обратно, уже подходим к концу полянки, вдруг к нам бежит собачка, бассенджи. Сорвался с поводка. Обнюхались, Рок отвернулся и вдруг этот песик набрасывается с рыком на Рокиша. Рок рыкнул в ответ и отскочил. Басенджи снова налетает и кусает Рока . А Рокиш вместо того чтобы кусать, грудью придавливает того к земле и при этом страшно рычит

Но!!! Ни разу не кусил эту собаку. Я когда подошла, Рокиш встал, собачка выскочила из под него и снова вцепилась в шею. Рокиш опять его грудью прижал к земле, тот барахтается под тяжестью, но за щеку Рокиша держит. А Рок опять его не кусает, только рычит страшным голосом

А ведь достаточно одного раза хватить и нет этого песика. С большими собаками Рокки хватает челюстями как в капкан. А тут ни разу не кусил. Я в шоке от его благородства. В итоге я кое -как отодрала этого бассенджи от Рока))) А хозяйка какая то странная, то ли пьяная, то ли по жизни тормоз и флегма. Как стояла так и стояла. Только когда я ей собаку ее передала, такая говорит ему нараспев - Не надо к большим собачкам ходить.

Я фигею.
Если бы это песик не к Рокишу подскочил, а к Брюсу, это ротвейлер наш местный, то осталась бы от него одна одежка.
Вообщем боксеры самые лучшие в мире собаки. Это мое твердое и непоколебимое убеждение!!!!!!!!!!!