Это мой боксер
http://www.boxerboxer.ru Я рада, что он у меня есть. Это мой второй боксер в жизни. Почти случайно завела первого и влюбилась в породу - ум, культура, бодрость, элегантная сила и всегда - адекватность ситуаци. Он сам принимает решение в критическом случае (наш первый боксер поздно вечером в парке вмиг избавил меня от агрессивного человека), при этом бесконечная любовь ко всем доброжелательным людям и их собакам а еще ум-ум, которому нет объяснения - он, видимо, в генах заложен.
Наш первый боксер умер и мы долго не были уверены, что решимся завести другого. Но так получилось - мы нашли точную копию прежнего в Германии и привезли его. Конечно, визуально почти копия, но во многом он другой. Он молод и ему не хватает пока мудрости.
В Германии требования для вязки к собаке крайне жесткие: помимо идеального здоровья, он обязан пройти все курсы дрессировки ( Schutz, IPO 1-4 и проч ) и только после этого, понимая, что собака дрессируема и неадекватных поступков не ожидактся , немцы допускают кобеля к вязке. Мне конечно приятно, что мой мальчик соответствует настоящим немецким стандартам.
У нас в стране обычно не пускают собак в общественые места - много ли ресторанов, куда вы можете зайти с собакой как со славным другом? В Европе же это обычное дело. Однако, и не все все собаки к этому готовы, надо признать. Наш, как истинный европеец, прекрасно ведет себя в обществе - заходим почти везде запросто и моего парня уже узнают, приветливо встречают. Ну и он не остается в долгу. (Между нами, хвост всеже мешает - мы иногда товары на полках задеваем)