Димон » Пт янв 07, 2011 5:51 pm
Нашему Рокки 2.5 месяца. По моим дилетантским наблюдениям (у меня собаки не было раньше)наш боксик –упрямый, очень активный, смелый и боец по натуре да и еще громкий)). У сестры тоже боксер 5 месяцев – по массе и вообще раза в 2.5 здоровее. Так вот в играх мелкий упрямец кидается на него, пытается завалить, хватает за губу и рычит. Последний раз вообще – разбегался с прыгал на него грудью))) Второй понимает, что старший и многое ему прощает. Муж сестры и его родня понаблюдав за моим в этой возне говорят что драчун будет и сложно мне с ним придется (у них это уже второй боксер). Думаю как с ним играть, что бы поменьше агрессии вызывать. в играх бывает и прикусывает за руку, что вроде как нормально. игрушки отдает неохотно. иногда рычит, если пальцы в пасть при этом сунешь - челюсть разжимает и отдает игрушку. Пока не гуляем – через неделю ревакцинация и после карантина будем тогда на улице (сейчас на балконе по 5 минут привыкаем по не-многу вне дома). Рокки полная противоположность боксеру сестры – тот тихий, спокойный. Когда выбирали щенка у заводчицы, их было 2 кобелька - рокки сам меня выбрал, выпрыгнув из вольера ко мне. второй был поспокойней и тигровый, но этот рыжий сразу запал в душу=)
Пока научили его командам ко мне, сидеть, лежать, место пока не очень, да и лапу не дает)))) . я так понимаю с ним обязательно надо будет на площадку ходить. С какого лучше возраста и в ЦАО остались еще места для дрессировки? И насчет ушей: не поздно ли будет купировать ушки в 3.5 месяца (после карантина) если все же решимся?
рокки