Вот такая грустная история с нами произошла....
У нас достаточно большая компашка "собачников" и их собак... Пару лабров, ВЕО, бигль, хаски, боксерка и даже белая швейцарская овчарка... Все за исключением хаски (но с ним особо дружеские отношения) - девченки... Вполне мирно общались - почти как год - бывали и потасовки конечно... Но все проходило довольно мирно..
И естественно Шварц чувствовал себя в этой компании вроде как и вожаком....
Некоторое время назад к нам в компашку стали добавлятся новые собаки, если девченка - это мы милости просим, и игрушкой поделится и поиграет, если же кобель - то простите, Шварц рычал, показывал зубы - если это не помогало - он залезал сверху и рычал - пока тот не подчинится.. Если на больших собаках это смотрелось нормально, то с мелкими конечно менее "красиво" скорее страшно, потому что вопли при этом вовсе недетские, хотя за все время Шварц ни разу не пускал в ход зубы - благо роста и массы хватало просто задавить....
Ну так вот, недавно к нам в компашку пришел 8-ми летний кобль - Шварц естественно применил к нему требования, поорали я разнимать не стала, так как если они раз выяснят кто сильнее больше потасовок не будет... Объяснила это хозяину - вроде понял, но все ж таки он посчитал, что надо было собак остановить... Тут откуда нивозмись - возникла бабулдька с 3-мя мелкими кобельками, которых Шварц тоже пару раз придавливал, и начинает орать, что "Этот кобель просто агрессивен, он всех тут рвет и жрет, мол и свидетели у нее есть.... И много она кого знает, чьих собак он порвал и съел, и они им недовольны...."
Ну я как то на бабку внимания не обратила... Мало ли идиотов на свете белом.....
Вот... Дальше происходит следующее... Уже на следующий день пришли, играют все в тарелоку - бегают за Шварцем у него отнимают... Я отняла у него тарелочку и только замахнулась что бы кинуть - так подбегает боксерка и пытается схватит - Шварц огрызнулся, мол его тарелка, она огрызнулась в ответ - и понеслось....

(
Подбегает хозяйка с воплями оттаскивает свою собак - и начинает на меня орать, что мол твоя собака агрессивная, она тут уже всех задрала.... Все типо спокойные, один он строит... Я пытаюсь ей что то объяснить - а она орет, что типо тут площадка общая, и им мол такой вожак тут нафиг не нужен, мол гуляйте в другом месте... Вас тут типа никто не любит...
В итоге я психанула, развернулась и ушла....
Вот такая вот история... Что делать - я не знаю - так как мне с некоторыми собачниками которые там остались связь терять просто не хочется..... Уж очень приятные люди, но и ходить в эту "толпу" мне теперь тоже не с руки....
В общем я вся расстроенная...
Народ, хочется услышать ваше мнение по поводу поведения, грубо говоря на ваш взгляд кто прав, а кто не очень (на честную критику не обижусь, а приму к сведению). Так же хотелось бы услышать мнение владельцев кобелей - как вы гуляете и с кем? Были ли подобные прецеденты....
P.S. Когда данную проблему обсуждала с нашим дрессировщиком он сказал мне такую фраза, что "Настоящий кобель может гулять или в одиночестве или ТОЛЬКО с девченками" И типо Шварц никакой не агрессивный, а просто МУЖИК... Но меня это, если честно, как то не очень утешает.....
Вся наша склонность к оптимизЪму От невозможности представить... Какого рода завтра клизЪму, Судьба решила нам поставить...