Мы покупали не клетку, а переноску. Нам она прочнее показалась..
Купили, в первую очередь, чтоб у Яши был свой домик на выставке. А то и нам тяжело держать ее на поводке почти целый день в ожидании всех рингов, да и она устает, да и холодно бывает иногда..
Потом я поняла, что в наше отсутствие Яша дома спокойно не сидит. Правда, надолго я ее в маленьком возрасте не оставляла, я не работала, сидела дома с Варькой... Но, все равно, возникала необходимость сходить в магазин за продуктам (около полутора часов), в детскую поликлинику (бывало, что около 4-х часов) и т.д.. Ничего особенного страшного Яшка натворить не успела: из самого запоминающегося - съеденные полкило шоколадных конфет со стола (фантики все развернула, зараза!

, на здоровье никак не отразилось!!!), и закрылась изнутри пару раз...Открыть дверь, не повредив ни саму дверь, ни замок, Максим смог, правда, путем долгих манипуляций и заковыристой ругани в сторону Яши ..,
К переноске я Яше приучала недолго. По нескольку раз в день ее закрывала. Сначала я сама оставалась в квартире, потом, чрез пару дней, на пять минут, взяв Варьку, выходила к лифту, потом на 15 минут выходила посидеть на лавочке около подъезда. В последствии, время все увеличивала. Яше с собой в клетку оставляла любимую игрушку. Каждый раз, возвращаясь, прислушивалась, нет ли гавканья в квартире..Если нет, Яша получала много вкусняшки, много моей радости, внимание... Если был лай или повреждения клетки или матрасика из клетки, то я включала на пару часов полный игнор: с Яшей не играла, делала вид, что ее нет.
Через полторы недели Яша сидела в переноске до 4-х часов без проблем.
Я с месяц этот результат закрепляла. потом начала ее приучать сидеть одну дома, не закрывая клетку. Механизм был тот же. Начиная с пяти минут, за хорошее поведение-вкусняшка и море моего внимания!
С утра я обязательно выходила гулять и с дочерью и с Яшей, после обеда оставляла Яшу дома.
Начиная с года, Яша дома сидит одна без проблем. Сидит в переноске, просто как в домике. Дверь переноски дома не закрываем.