Тамарп, мне в принципе понятно, что после того, что вам конкретно щелкнули по носу, Вы не успокоитесь и будете писать во всех темах, где пишу я и только в противовес мне. Сама такой была лет пять назад, поэтому не вопрос - наслаждайтесь. Это не раздражает. Мне приятно, что Вы настолько хорошо запоминате мои посты, чтобы даже цитировать их из разных тем. Не сомневаюсь, что из моих постов Вы много полезного для себя почерпнули - так что цель оправдывает средства.
Бусидо (протите, не запомнила вашего имени), если я начну СОЗНАТЕЛЬНО поить своих собак шампунями, доместосом, и кормить стиральным порошком, думаю, долго они не протянут.
А история с вискасом такая - стоит блюдечко на полу - в него насыпан кошачий корм. Кошки по часам не едят (если живут не у меня

- у моей было строгое расписание), МЕСЯЧНЫЙ ЩЕНОК подходит к блюдечку и систематически сажает печень.
Ну а теперь о том, что действительно ТРОГАЕТ. Девушкой приобретен щенок СЕРЬЕЗНОЙ породы. Не прочитано ни единого пособия об уходе за малышом, полностью отсутствует какая-либо информация по кормлению, зато замечания типа "он ссыт", УЖЕ делаются.
У нас со Светланой (Багирой) восемь месяцев назад брали щенка... И через три дня его вернули. Представляете, выяснилось что щенок-то ПИСАЕТ ДОМА!!! Офигеть можно!
А полгода назад я со своей заводчицей моталась за 350 км выручать еще одного бедолагу, купленного за неделю до нашей поездки - его хозяйка, бывшая доберманистка, была крайне возмущена, что двухмесячный щенок не знает ни одной команды. Она ему "на место", а он не идет. Надо ж, какие боксеры тупые!
Бестия, на мой взгляд, подошла к вопросу приобретения собаки, безответственно на редкость! Человек, который "хотел собаку всегда", как она пишет, имеет багаж теории больше, чем любой практик! У моей подруге дочери 13 лет - она как ходячая энциклопедия - о собаках знает ВСЕ. Потмоу что ХОЧЕТ, а мама не разрешает! Уверена, у Аньки будет щенок когда-нибудь, и за его судьбу я спокойна.
За щенка Бестии я искрене переживаю - ему уже не повезло много раз. Может быть, это карма, но чтобы от НИКАКОГО заводчика переехать к такому же НИКАКОМУ владельцу.... У меня толтко на национальном русском слова рождаются.