Харт » Пн фев 11, 2013 7:44 pm
Поддержу Ольгу со Шварцем. На мой взгляд, собаки-пылесосы - это вообще отдельная тема, весьма опосредованно связанная с кормлением.Да, допускаю, что, если соба грызет штукатурку или поедает г..., ей не хватает определенных витаминов и минеральных веществ.Но привычка пылесосить - это совсем другое.Я, например, до восьми месяцев выращивала мопса на натуралке (рацион был сбалансирован четко по рекомендациям заводчика из специальной мопсячьей книжки, в основном, включал кисломолочку и мясо).Щен пылесосил нещадно, с переходом на сухой корм, кстати сказать, ничего не изменилось.Разве что собака перестала пукать и время от времени выдавать непонятного происхождения диарею.Лучший друг мопсика такс, выращиваясь на натуралке, тоже не проходил мимо вкусных, по его мнению, вещей на улице, не брезгуя даже камешками.Наблюдая все это, мне даже в голову не пришло проводить взаимосвязь между этой дурацкой привычкой подбирать и типом кормления собаки.Теперь расскажу про боксера.Выращивался на сушке с добавлением кисломолочных продуктов.Также пылесосил с детства.Начиная с лета, около четырех месяцев питался исключительно натуралкой. В типе поведения на улице не изменилось НИЧЕГО.
Так что соглашусь с Ольгой в том, что делать по данной проблеме обобщение, основываясь на одном конкретном примере, было бы, как минимум, неуместно.
меня зовут Катерина, моего воспитанника - Харт