ой, у вас настоящий профессор есть))) Я к Шварценгольду обращалась)))) он доктор наук, профессор, специалист в области охлаждения металлов))))
А вам спасибо за участие, я все прекрасно понимаю. Дело началось наверное еще в детстве, когда меня укусила мелкая собака. Сначала дала себя погладить, а когда я расслабилась цапнула. К счастью за куртку, но я сильно испугалась. С тех я ко всем собакам стала относиться более чем холодно. Впервые я боксера увидела у знакомого - это были две уже очень взрослые суки - Дейзи и Чара. У Чары травма челюсти - немного выдвинута вперед, но это не брак породы именно травма. Большого впечатления они на меня не произвели. Даже больше - Дейзи воспитывалась в вольере и незнакомые к ней не подпускались - это собака для охраны дома и семьи. Очень строгая собака с тяжелым взглядом. Под ее пристальным наблюдением я проходила в кухню и сидела там, костенея от страха. Она видимо чувствовала страх и с еще большим подозрением ко мне относилась. Так мы переглядывались очень долго.
Чара - воспитывалась уже в обществе. Несколько раз - первых - когда я приходила тоже вела себя довольно строго. Но любопытство брало верх - она заходила в комнату где я сидела, смотрела что я делаю. Однажды я пошла к удобствам во дворе, когда вышла эта красота подошла ко мне, понюха ладонь и уселась жопкой прямо мне на ноги, чтобы я ее гладила. С тех пор мы подружились и когда я приходила он дружелюбно виляла жопкой и мне тоже было почему-то приятно.
Кардинально изменилось все после того как мы поехали к другим знакомым, у которых уже взрослые щенки. Я зашла в дом, смотрю женщина удерживает двух здоровенных псин, а они рвутся и прям выдирают из рук ошейники. В общем я поняла что мне придет писец, так как удержать она однозначно не сможет двух собак. Пока я стояла и дрожала от ужаса собаки вырвались и командной работой опрокинули меня в кресло, а кобель (не знаю имени) забрался мне на руки, всю меня облизал, обгыз мне пальцы ну и все прочие боксерочьи прелести - вы сами знаете)))) Со мной не церимонились и не спрашивали хочу я дружить или нет. Вот тогда весь мой мир обособленности от собак рухнул и я поняла что это скорее всего на всю жизнь. Так я влюбилась в мужа (5 лет), так я влюбилась в спорт (3 года) и боксеры оказались из той же оперы. Я понимаю какой у них характер - чувствую его. Малейшее отклонение от такого поведения мне покажется минимум подозрительным. Это не собаки - это огромный кусок ЩАСТЬЯ, с большой буквы Щ