Шаня, я тоже так думаю... У некоторых людей очень низка мера ответственности за животных, которых они заводят. Почему-то никто не хочет вспоминать крылатое изречение Сент-Экзюпери, когда так легко избавиться от надоевшего животного как от вещи: выбросить, продать, подарить... Это же так просто... Я тоже, признаться, свою собаку во многом терплю, понимая, что она не такая, как мне хотелось бы, чтобы она была, заставляя мириться со многими недостатками и себя, и мужа. НО это МОЯ собака, собака, которую я сама выбрала и принесла домой щенком, поэтому слагать с себя ответственность за нее было бы, с моей стороны, малодушием. Я бы себе такого не позволила и никогда не простила. И я даже молчу о том, как бы я беспокоилась, не зная, в какие руки попадет животное - как его там будут кормить, как ухаживать, сколько часов гулять
Для меня единственной уважительной причиной такого поступка могла бы стать открывшаяся у кого-то из членов семьи аллергия на собачью шерсть - да и ту, при желании, можно было бы попробовать побороть.
Вот в тему опус, найденный на просторах Интернета: