Химера » Сб апр 05, 2014 12:40 pm
Хочу немного дополнить: года три назад я пристраивала отказничка девочку другой породы,в семью,так Люда мне написала,что ее мечта собака именно этой породы и она готова прямо хоть сейчас за ней приехать.Я ей сразу озвучила,что собака отдается не для разведения,а под стерилизацию,так она меня два дня уговаривала не стерилизовать собаку,а отдать ей так,она типа сама простерилизует.Когда был предложен вариант-приезжай,съездим в клинику и сразу заберешь-последовал отказ-и собака стала ненужной,и порода вообще плохая. Потом впоследствии я наслушалась много негативных отзывов о ней.А одна продажа щенков с документами(которые оказались вообще без документов) о многом говорит!
В прошлом году я брала себе суку в аренду с последующим ее возвратом,так лишь после того,как собаку привезли мне,я узнала,что хозяин проверял меня не только по фотографиям в альбомах,но интересовался и у людей и с других городов,с кем я поддерживаю отношения,у нас в городе многие знали о том,что я хочу взять эту собаку,ну и конечно мне никто не сказал,что мной и моими собаками интересуются.То есть грамотный заводчик принял все меры,чтобы узнать,КАК и ГДЕ на самом деле будет содержаться его собака,а не отдал собаку первому попавшемуся,изъявившему желание ее забрать(на самом деле я такого не ожидала,с хозяином мы были знакомы).
И вообще,заводчики стараются улучшить породы,планово подбирают вязки,потом в течение всей жизни щенков ведут за ними наблюдение.А вязка так-сяк,без подбора и АБЫ С КЕМ,а потом продажа щенков-лишь бы побыстрее да подешевле-это уже не разведение,а действительно срубание денег,вы сами прекрасно знаете,как тяжело вырастить действительно хороших щенков,сколько сил,времени на них уходит и какие расходы.А тут повязал,родила,продал-и по кругу,а еще проще-взял деньги за вязку-а дальше проблемы хозяев суки.
Ну а что касается рынка сбыта-то щенок-это не вещь,и в моем понятии выражение "рынок сбыта" просто неуместно,
конвейер по продаже-это прерогатива разведенцев,коих у нас полно и постоянно пополняются.
А такое скотское отношение к заводчику говорит само за себя,и то что она потратила деньги на поездку за собакой-тут нечем восторгаться,она прекрасно знала,какую собаку она брала,и немаленькие расходы здесь будут само собой,и брала она собаку,пообещав держать заводчика в курсе,но просьбу не выполнила,тут все говорит,что она за человек.
И еще-для каждого владельца его девочка самая лучшая,какая бы на самом деле она не была,и то щенки получились г... это конечно,вина кобеля,а то что он из хорошего известного питомника-значит,и питомнике г...А слухи у нас распространяются быстро.
Жалко конечно,что так получилось,но с Людой о чем-либо разговаривать бесполезно,остается только надеяться,что она сменит свой тон хотя бы по отношению к заводчику.