Все зависит от того кому что надо.
Голдибокс, мы же с Вами уже давно выяснили что мне не быть владельцем собаки из Вашего питомника, а Вам не быть заводчиком моей будущей собаки. Ну и не стоит тогда так удивляться моим советам здесь и акцентировать на них внимание. Вы же уже давно решили что я неадекват.
Щенную суку никто не собирается тащить кусаться. А вот кобеля можно. И про деньги я говорила про свои, а не про владельцев родителей щенка. Проверка моя прихоть, мне и платить.
И опять же я написала как я бы сделала, а не позиционировала это как истину в последней инстанции.
Впрочем я наверно обошлась бы и видео материалами, это даже более приемлемо.
И я не считаю свои слова абсурдными. Повторюсь кому что нужно, мне нужен щенок у которого родители нормально кусаются, и это дает мне шанс что и мой пес сможет также.
Про заячьи и волчьи пасти , я написала во множественном числе , имея ввиду различные деффекты в общем, я не ветеринар, и не знаю всех подробностей.
А про крипторхизм, как Вы верно отметили, уж мне ли не знать, скажу что на жизнь собаки это никак не влияет, а вот на здоровье неизвестно. Десяток врачей в Питере мне высказали десяток мнений. Поэтому я до сих пор не знаю что же лучше сделать.
Поэтому если есть выбор, то лучше изначально покупать щенка полноценного, чтобы потом не думать не гадать что делать.
Своего я между прочим покупала за полную стоимость. Ну да это так, к слову. И мне бы в голову не пришло экономить в таком вопросе.
Поэтому мое личное мнение, если уж берешь щенка, то пусть он будет с яйцами, весь прокрашенный и закрашенный. А уж что вырастет то вырастет.