Алса » Ср авг 11, 2010 11:38 am
У нас когда щенка купили, я изначально приучала и щенка и ребенка к определенным правилам поведения. Например, ребенку нельзя было лезть к щенку, когда он спит, ест, нельзя дергать за уши и т.п., а щенку нельзя было прыгать на ребенка, ставить лапы на дочку, прихватывать, лаять когда ребенок спит. Было тяжелова-то, потомучто дочери было 2 года, когда завели боксерку. Еще старалась чтобы щенок как можно больше общался с детьми, мне повезло в этом плане - у меня как раз у большинства подруг были дети в возрасте от 1 года до 7 лет. Так что щенок бесприпятственно с детсва играл и общался с чужими детьми, при этом я всегда старалась чтобы с детьми всегда были только приятные ассоциации.
Сейчас боксерке уже 2 года, детей любит всех - были ситуации когда мы шли с собакой на повадке по команде рядом и неожиданно из кустов прямо в морду собаке выпрыгнула девочка лет 4-5 с диким визгом :shock: . У меня сердце екнуло, а собака спокойно облизала дите и ни малейшей агрессии. На улице собака не реагирует на визги и писки, беготню детей, с детьми играет очень аккуратно - никогда не поставит лапы и не собьет с ног. Если едем куда-то большой компанией, на собаку спокойно оставляем кучу разновозрастных детей и она их развлекает и следит чтоб не разбежались.