Все познается в сравнении)))
разные совершенно собаки) Но, безумно любимые, самые сообразительные, красивые, милые, смешные, изобретательные, сочувствующие, а какая богатая мимика! А этот взгляд карих глаз! и т. д., можно много еще всего написать, всего, что я испытываю к этой породе! 

Да собаки требуют внимания, я специально не делаю упор на боксеров, любая большая и средняя порода, долгих прогулок, воспитания, умелого обращения и много, много терпения и любви. Да боксер темпераментная собака, для того что бы не было погромов в квартире, с ним надо гулять(выпускать пар) причем в любую погоду,надо дать выбегаться,наиграться на улице так, что бы дома сытый и выгулянный боксер хотел только одного-спать. Причем могу сказать по своему опыту, что от времени выгула это не зависит, собачку можно загонять до изнеможения и за 15-20 минут активной прогулки, думаю боксеристы со стажем меня поддержат, и не обязательно это бесилки и погони за мячом, боксер собака думающая, поэтому если вы дадите ему(боксеру) сделать все свои дела и 20 минут ежедневно будете заниматься послушкой или ринговой, собак приплетется домой и упадет спать, он устанет. А через два месяца вы получите вышколенную собаку, которую на поводке сможет водить и маленький ребенок.Люди почему-то считают, что собака сама по себе должна все знать, нет уважаемые, так не бывает. Только учеба, труд и еще раз труд, (наш, заметьте) делают нашу собаку адекватной и воспитанной, а если отправлять собаку гулять с ребенком, не достигшим 14 лет,априори может случиться все что угодно,даже трехмесячный боксеренок уже сильнее своего малолетнего хозяина и взрослым нужно отдавать себе отчет, что пока вы не научили свою собаку основам послушания, не вбили ей безоговорочное послушание(Фу,Рядом,Ко мне) выводить собку может только взрослый!И вот еще что, скажите, когда в доме появляется ребенок, подрастает и начинает ползать со скоростью звука, вы бросаете где попало нужные или опасные вещи? Конечно нет, так почему люди так беспечны когда в доме появляется щенок? Почему сразу не убрать очки в футляр, а футляр на полку?Почему пульт от телевизора валяется где его бросили, ведь щенок, как дитя малое, все пробует на вкус, а уж погрызть-это святое! Почему не купить специальные игрушки погрызушки, продаются в спецмагазинах(собачьих) оленьи рога, которые не расщепляются и щенок ими поранится не может, а вот дополнительный источник мин. веществ содержащихся в рогах очень даже к стати.Боксер собака не для ленивых и вечно занятых. И еще собака, любая собака,делает только то что позволяет ей хозяин. Не нравится что прыгает на грудь, да ради Бога, просто не позволяйте ей это!Учитесь сами и учите вашего питомца в наш продвинутый век интернета в сети можно найти любые правила и методы воспитания, нужно только желание.Удачи.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22