сейчас расскажу страшную историю про ...хозяев
но для начала, маленькая предыстория
жил-да был у нас на районе один пёсик - Форест (Хворост

). Жил-жил не тужил, только от хозяина любил далееееееееееееко убегать и хозяин тот потом его ловил каким-то чудом, затаскивал его в кусты, отрывал несколько веточек и дубасил Фореста до визгов, криков и синяков. Потом после этого ритуального избиения Фореста упаковывали в строгий ошейник и вели домой под конвоем.
Пёс не воспитан, не дрессирован. К тому же ЧЕРЕСЧУР активный. Очень неуправляемый. Форест - метис. У него был кто-то в родове из питов.
Так вот сегодня этот пёс пришёл к нам на прогулку. Не дойдя до нашей дружной компании (Аффи, Бэри (боксерка), Альма (САО), Кайзер (минпин)), успел подраться с кобелём одним. Причём хозяин ничего не может с ним делать, кроме как сажать его на строгач, из которого Форест выпутывается на раз-два и снова бежал драться в псу, которого уже хозяйка взяла на руки. Так вот после той драки этот разгоряченный дурной сгусток энергии идёт к нам. Всё хорошо. Побегал он с одной собакой, пока мы с Аффи крайне удачно отрабатывали аппортировку (аллилуя! у нас БОЛЬШОЙ прорыв!). Только я отвернулась, чтобы положить наш мячик в рюкзак, слышу странные звуки - поворачиваюсь.. смотрю этот Форест-Хворост уже огрызается на Аффи и пытается ее тяпнуть, далеко не играючи. Смотрю он уже кидается на неё, прыгает и пытается покусать. Хозяин как-то вяло пытался повлиять на ситуацию.. чего-то там бубнит, особо ничего не делает...А он уже укусил Аффи. Аффи растерялась. Тот-то такой энергичный, да ещё и озлобленный. Я так испугалась, что он травмирует мою девочку (фиг знает, считает ли его хозяин нужным прививать собаку)..подбежала и каааааааааак пнула его со всей силы!! Только тогда смогли его оттащить. Хозяин Фореста ещё и сказал: "Надо им дать самим разобраться!". Ага, я буду стоять и смотреть, как кусают мою дочурку?!! Воооообще, он в своём уме??
В итоге гаду удалось Аффи сделать маленькую дырочку за ухом. Пришла домой, обработала всё на миллиард раз.
Ненавижу дурных людей, которые не могут воспитать адекватных собак.
Я, между прочим, извинилась, что пнула собаку, сказала, что на эмоциях всё сделала. А хозяин Фореста говорит: "Я тоже вашу собаку пну в следующий раз". Да я в следующий раз покусаю сама его и его собаку, если будут какие-то угрозы.
Бойтесь не "бойцовских" собак (коими они и не являются), а хозяев! Я за Аффи-то постоять смогу.
Вот так вот сегодня и встало на место - кто и кого у нас в семье защищает!!
спасибо за внимание!