Девочки милые спасибки всем!! Мы сдали!!! Получили сертификат Серебрянной ступени,впереди Голд! Я не знаю с какими российскими занятиями можно сравнить наши.По английски это звучит так: Good Citizen Dog Scheme.
Принимал экзамен приглашённый кинолог,я конечно слегка поволновалась в этот раз.Дилан прекрасно знает все команды,но усидчивости в нём маловато.Было одно упражнение,которое нам пришлось переделывать (спасибо экзаменатору что позволил) Мы должны были подойти к остальным участникам,я отпускаю Дилана с поводка,ухожу подзывая его.Так этот колбЭс ошалел от бесповодочья,бросился к игрухам (лежали на стуле) на меня ноль внимания.Пришлось самой подойти,дать ему трёпку чуток.Зато второй раз исполнил хорошо.В этот раз нас тестировали на хождение по улице с отвлекающими факторами.На выдержку (2 минуты в одной позе) На "попрошайничество" так сказать (нам раздали бутерброды,собака сидит рядом...)
На команду Фу при подаче лакомства.Смотрели на поведении собаки в машине.Ну и базовые вещи,Рядом,подзыв собаки на расстоянии...Ничего особо сложного.Про аджилити спросила,сказали что начинать нам еще рано.С 12 месяцев только,а вот файрбол самое то.У нас в округе клубов с такими занятиями нет,надо будет мотаться в соседний городишко,так что пока ограничимся нашими занятиями по послушке,тем более инструкторша ясно дала понять что на Золотой ступени не забалуешь.Так что будем стараться.Ну и немножко фоток :