Пришли с прогулки, сижу - офигеваю и в себя прихожу....
Короче, дело было так: гуляем мы с Тюхом, никого не трогаем, то команду сделаем, то за пуллером попрыгаем. Вокруг темно и мокро, фонарей тоже нет поблизости. Вдруг, откуда ни возьмись из ближайшего куста выпадает морда (пардон, лицо) мягко говоря ооочень не трезвое. И бутылкой в руке. И выше меня где-то наголову. И ширше тоже (а я ведь тоже барышня не мелкая). И сразу на меня прет с матом, угрозами и т.п. Я приготовилась драпать, но тут этот хватает меня за куртку и перехватывает бутылку как биту. Ну, слова, которые я подумала в этот момент печатать не стОит. Но, уверяю, все они были в тему. Честно, про Тюха от страха я ваще забыла

И тут мой, прямо скажем, далеко не самый смелый пес стартует из-за моей спины. Честно, я не знаю, что и как он сделал, не видно ни фига, темно да и испугалась я изрядно, совсем от страха не соображала. Результат: мужик лежит на животе мордой в землю, Тюх стоит передними лапами на нем в районе лопаток и не дает ему поднять лицо от земли сопровождаю попытки мужика рыпнуться нежным рыком прямо тому в ухо. Воть.
Домой бегом и на дрожащих ногах (причем, по-моему и я и Тюх). Дома рассмотрела его морду - такое выражение, будто от собственного поведения он сам охренел.
Пишу вот, а руки дрожать, пойду пожалуй, тяпну чего-нить.... И буду думать, как и где дальше гулять.