Мне все же думается что не срослось не с конкретной собакой а в целом с породой. По активности и эмоциональности питы ну совсем не уступят боксеру. Они такие же живчики. Но при этом все равно есть масса тонкостей и нюансов в породах. И именно особенности породы боксер не подошли топикстартеру. Вот и все. Плюс видимо не оправдавшиеся ожидания.
Ну не поверю я никогда что владелец пита не ожидал что собаки оказывается бывают энергичные и эмоциональные. Вот владелец сенбернара вполне мог бы удивиться.
И не поверю я что хорошо выгуляный щенок да еще если ему мозги послушкой загрузили будет громить квартиру. Да еще с учетом что в доме еще две собаки, которые хорошо себя ведут.
У нас здесь на форуме что боксеров мало???????? У кого-нибудь из вас люди, боксеры разбивают себе голову о клетку????????
Или у нас боксеры какие-то не такие?????????
Человек у которого пит не знает как собаку на место поставить??? Тем более что пит отлично воспитан и выдрессирован.Значит опыт у хозяина уже есть.
И я так считаю, что раз топикстартер (тьфу ты, даже по имени не хочу называть

) учится и работает да плюс еще квартиру снимает, а это значит что работает много иначе не потянуть, то со щенком мало занимались, мало гуляли. Конечно вся не выплеснувшаяся энергия ищет выход. Вот хоть убейте меня но я не поверю что действительно хорошо выгулянная собака будет часами выть и биться головой об клетку. Да она на полусогнутых до места добирается и спать заваливается.
У меня вот Рокки тоже по молодости плохо оставался один. Вещи не портил как таковые, портил двери , пытаясь выйти. Но у нас причина была - сильная эмоциональная зависимость от меня. Со временем по-тихонечку он привык и теперь терпеливо и спокойно ждет меня, иногда по 12 часов. Но как бы я не уставала, а я тоже училась и работала, одно время на двух работах, но я всегда приходила и как следует выгуливала собаку. И выкраивала время чтобы хотя бы раз в неделю сходить на дрессплощадку. И вставала на час раньше чтобы выбегать его на велосипеде или за тарелкой погонять, чтобы он подустал и спокойно спал пока меня нет.
Да таких полно, у меня масса друзей собачников в разных породах.
Кто хочет тот ищет способы. Кто не хочет ищет повод.