Вера, я только повторю то, что уже говорилось не раз: что все щенки развиваются по-разному.На фотографии, например, не видно, что Платоша худой.Видно, что он длинноногий, а, значит, высокий мальчик.Мы, например, долго не могли преодолеть рубеж в 19 кг... И, кстати, когда месяца в четыре я перевела Харта на взрослую Акану ЯЯ, он совсем перестал расти.Подруга-ветеринар сказала, что это может быть быть связано с тем, что щенку не хватает злаковых.Перевела на корм с содержанием злаковых, и Харт активно начал расти.Так что нужно ориентироваться не на вес, а на внешний вид собаки.
По поводу задиристости.Харт рос точно таким же.Начал огрызаться на ровесников практически сразу, как стали с ним гулять, потом завалить пытался.Я старалась пресекать стычки, в которых задирой выступал мой щень.Все равно вырос достаточно задиристым.Но не думаю, что это правило. Думаю, что собаки в этом возрасте просто пытаются определить свою иерархию в стае.
А что касаемо клещей, своих думаю еще разок обработать каплями.У нас, конечно, не так жарко как на югах, местами даже холодновато, но снег еще не выпал, да и трава зеленая.Лучше перестрахуюсь.У подруги пес подхватил пироплазмоз вообще чуть ли не зимой