МБ » Вт ноя 20, 2012 7:30 pm
Мне так показалось или на самом деле было, но эксперт оценивая Диснея громко, для ассистента и всех зрителей, диктовал, как отрубал фразы, помогая себе рукой.
Когда эксперт описывал Казанову я ничего не услышал, хотя он был всего в двух метрах от меня.
Покоробила фраза ПРЯМОПЛЕЧ. Выразительно и бесповоротно...
Не прямовато плечо, не маловато угла сочленения, не хотелось бы больше угол плеча или подобное.
Сравнивать Диснея и Казанову эксперт не стал, а показав на Казанову сказал ОЧХОР и пояснил - за выделяющиеся скулы. Показав на Диснея сказал ОТЛИЧНО без титула за отсутствие углов задних конечностей.
Когда Новикова после ринга и фотографирования спросил в присутствии других боксеристов, показав Диснея, где эти отсутствующие углы, то он удивился и сказал что он "лоханулся", но зато у Диснея полностью прямое плечо.
Хотя и с плечом у Диснея все нормально.
Хендлер Казановы - юная девочка теперь достает меня расспросами - что такое НЕМОДНЫЕ скулы? Оказывается это определение выдал хендлеру наш эксперт описывая Казанову.
Юниорки были представлены Мастербокс Доминикой из Сызрани. Девица веселая, неутомимая в буйстве и худенькая, как её маманя Лора в таком возрасте. Однако, в ринге пробежалась без выкрутасов и в стойке постояла.
Доминике не хватает опытного хендлера. Описание получила вполне отличное, эксперту только хотелось-бы поглубже грудь. Ни слова про движения.
Оценка тоже только Отлично без титула. Почему? Я не услышал пояснения.
Взрослые кобели были представлены одним рыжим Никинк Вар Хард Лаки Ларго из промежуточного класса.
Яркий, привлекающий внимание, с двумя моторчиками взамен одного шила в попе.
Лаки не показал себя, а вернее показал то, что не надо. Буйный темперамент не дал ему постоять спокойно в стойке, а уж в движении Лаки рывками просто тащил своего хендлера, при этом извернувшись и весело поглядывая где там она на поводке тянется.
Это при том, что хендлер у Лаки очень опытный, бегает хорошо и вместе они давно выступают.
Однако опытный эксперт, а тем более породник, когда захочет, всегда сумеет рассмотреть достоинства собаки.
Лаки получил отлично и САС, став Лучшим кобелем и Чемпионом ОАНКОО.
Взрослые суки были представлены шестью девицами в четырех классах.
Тигровая Бенибокс Экспансия (Айне Ворт'Ис Фаворит х Дарья Краса) выиграла в промежуточном классе. Пася всегда отлично показывается в стойке и отлично движется. Она и хендлер Женя Шикина составляют отличный тандем.
Из описания я услышал только, что у Паси красивая голова и что надо поработать над корпусом.
Хенсберри из Чистого золота (Мастербокс Форекс х Эдмайр Супер Стар) яркая, привлекающая внимание, крепкая, среднего роста собака тигрового окраса. Издалека видно, что это боксер. Берри получила второе отлично с отличным описанием. Из недостатков эксперту показалось только сыроватой голова...
Берри не помешал-бы опытный хендлер, но с таковыми в Сызрани напряженка и Берри выставляет сама хозяйка.
В открытом классе рыжая Алиби Бокс Елика (Ванбокс Фулл оф Фэшион х Алиби Бокс Ассель) получила второе отлично уступив рыжей Рус Элодсер Юджине (Трипле Нино ди Каса Верниче х Рус Элодсер Юлабель), которая стала победителем и КЧФ.
Юджина приятно удивила. Я видел её юниоркой на моно в Самаре в мае 2011 года. Худенькая девочка-подросток превратилась в добротную, крепкую, высокопередую яркорыжую суку с красивой головой и приятным выражением лица. Юджину выставлял Дима Товбаз из Саратова. Выставил неплохо, но конечно и ей не помешал бы постоянный хендлер.
В рабочем классе была одна Золото Самары Ювента Диадема (Виа Эвелинг Бастиан х Алиби Бокс Николь). Недостатков у Ювенты эксперт не нашел и она получила отлично, и КЧФ.
В Чемпионах была выставлена Конда из Дома Солев (Алиби Бокс Иттен х Элизабет из Дома Солев).
Эксперт посчитал, что Конда заслуживает своего звания чемпион и дал ей отлично, и КЧФ.
На сравнение на Лучшую суку вышло четыре суки. Расстановку эксперт не делал, отдав первое место Бенибокс Экспансии. Пася стала Лучшей сукой, Чемпионом ОАНКОО и получила САС.
В ветеранах выступила мамочка Ювенты - рыжая Алиби Бокс Николь (Золтан из Империи грез х Алиби Бокс Виолетта).
Обижать ветеранов эксперт не стал и отправил Николь на первое место в ринге.
В сравнении на Лучшего представителя породы вышли Лучший кобель Лаки Ларго, Лучшая сука Экспансия и Лучший ветеран Николь.
Экспансия была лучше показана и красиво двигалась, а Лаки опять рыл под собой полы двигаясь рывками, но движения в этот день совсем не интересовали эксперта.
К моему уже неудивлению эксперт отдал титул ЛПП Лаки Ларго, хотя он просто совсем не показал себя в этот день.
Андрей Тимофеев от своего питомника Золото Самары предоставил всем участникам медали на красивых ленточках, а для Лучшего беби, щенка, кобеля, суки и ветерана кубки, а также кубок за ЛПП.
После окончания судейства я стал звать всех боксеристов для общей фотографии и разговора с экспертом.
Хотя все были предупреждены заранее, но на фотографирование было представлено только 9 боксеров из 14 со своими хозяевами и хендлерами.
Фото общее Вы уже видели.
А вот разговор с экспертом видимо не заинтересовал наших боксеристов - только четверо подошли послушать московского гостя, задать вопросы про породу и новости из РКФ на счет НКП.
Про разговор с экспертом расскажу попозже - Ольга гонит от компьютера.
Не спеши, а то успеем...