МБ » Вс дек 09, 2012 2:35 pm
Продолжения?
Ну ладно...
Давно это было....
Служил я после вывода советских войск из Монголии в Бурятии - на танковой базе в пгт.Наушки.
Вместе со мной нес тяготы и лишения воинской службы немецкий боксер Брайт. И был у меня товарищ - замкомандира соседнего полка. Он всегда любовался моим Брайтом, его умом, сообразительностью и верностью...
Но у этого товарища мой Брайт был не первым боксером в памяти....
Дело в том, что ранее - еще молодым лейтенантом, служил он в Южной группе войск - в Венгрии, недалеко от Секешфехервара. Боевая учеба тогда шла днем и ночью, и в редкие свободные часы молодые лейтенанты, и не молодые тоже, а также и не лейтенанты, а даже и старшие офицеры увлекались виноградным вином. А надо сказать, что в Венгрии виноградное вино было везде, тем более в селах, всегда и в любых количествах, а также любого наименования. И жил в семье одного офицера немецкий боксер родом из Венгрии. Пес был красивым, рыжего окраса, но с одной маленькой вредной привычкой. Пес пил...пил вино и только вино, но пил до потери пульса. Никто уже не помнил, когда этот пес научился пить вино и учился-ли он этому, а может и родился уже с миской рислинга у морды....
Однако ни одна холостяцкая вечеринка, ни один званый ужин не мог пройти без участия нашего боксера. Как только где-то в бараке или на крылечке разливали виноградное вино, так тут-же на звук и запах мгновенно появлялся наш рыжий пропойца. Он был ласков и готов зализать любого, лишь бы в миску налили сухого... Вылакав миску наш пес уходил на часок помечтать о своем, о собачьем... и отдохнуть на природе. Однако ровно через час он уже вилял куцым хвостиком и ждал новой порции. И если народ забывал про рыжего сослуживца или хуже того игнорировал его желания, наш пес начинал скандалить и возмущаться, лезть в драку и рвать на себе ошейник... Уставшие лейтенанты или уже и не лейтенанты выталкивали возмущенного боксера за дверь барака и садились продолжать питие без рыжего... Побарабанив для приличия в дверь наш пес якобы смирялся со своей участью и замолкал.
Наивная молодежь... Наш рыжий молча обегал по кругу барак и запрыгивал в первое открытое окошко любой квартиры и через пару минут вышибал дверь из помещения, и оказывался среди пьющих. Приходилось делиться остатками вина и с рыжим.
Зато он благодарно сопровождал гонца до ближайшей деревушки за очередным ведром вина и расходился-расползался вместе со всеми, а утром, даже с больной головой, всегда занимал на плацу свое место в строю на разводе полка.
В те далекие времена все буржуины боялись и уважали нашу Красную армию...и было за что. Потому, что любой командир танковой роты, даже с перепоя, мог попасть за километр из танковой пушки обычной учебной болванкой в мишень диаметром 0.5 м. А противотанкисты баловались на спор, что за 500 метров простой болванкой сшибут бутылку шампанского. И сшибали первым выстрелом...
Не спеши, а то успеем...