Катя и Рокки » Чт май 20, 2010 12:37 pm
Теодан
Меня тоже раздражает это гринписовская диктатура.
Боксер, как и многие другие породы , выводился полностью купированным. На это имеются веские основания. Воизбежание травм, это раз, и визуальная гармония, это два. У боксера как и у добермана, как и у ризеншнауцера. квадратный формат, короткий хвост и уши делают их вид законченным, совершенным. Вы видели добера с ушами? Сразу и не определишь что это за порода, легавая какая то.
А сколько боксов ломают хвосты? Они же сметают ими все на своем пути, и наверно есть разница отрезать у пятидневного щена хвост из хрящиков, или делать операцию взрослому псу со сломанным хвостом, уже окостеневшим.
У меня Рокки уже дважды рвал себе уши, точнее нам рвали и кусочек даже оторвали, и я часто на фотках у других боксов с ушами вижу пожеванные и оборванные уши. А почему? А потому что у боксера длинные , мягкие ушки, которые еще к тому же не защищены шерстью, их чуть зацепи и сразу кровь, ранка потом месяц заживать будет. А вот купированные ушки плотные, хрящевые, стоят высоко, а не лежат на щеках и шее где их всегда могут прикусить.
Я очень желею что в свое время не купировала Рокки уши, естественно я люблю его и таким, и мне он кажется очень красивым, но любовь и функциональность это разные понятия.
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку