До сих пор нахожусь под впечатлением услышанного сегодня от мамы рассказа

Выходит она утром, часиков, эдак, в семь, когда и народа-то на улице особо нет, из дома и слышит у подъезда дикий мужицкий вопль: "Иди, тварь, сюда, я кому сказал!", ну и отборные матерные выражения следом. Мама опешила, оглянулась, и видит: стоит у машины здоровенный мужик, дурным голосом орет на кого-то (мама сначала подумала, на ребенка), потом нагибается и со всей дури лупит кулаком по чему-то живому....

слышится визг ... За машиной оказалась маленькая собачка (судя по маминым описаниям, бигль), и хозяин не наказывал ее, а именно БИЛ. Моя мама не из робкого десятка, но в такие ситуации обычно вмешиваться не любит, тем более, и людей никого рядом не было, но она все-таки высказала этой сволочи все, что о нем думала (хотя не все, конечно, потому что побоялась). Собачка, говорит, смотрела на нее жалобно, как ребенок...
Мужик, вроде бы, был не пьян. И собака у него не из дешевых пород. А то можно было бы, при случае, попробовать у него эту несчастную псинку изъять, пьянчужка, думаю, продал бы ее рублей за 500 (не факт, правда, что он не заведет другую). А тут, видимо, речь идет о хозяине-садисте, который нашел безответное живое существо, над которым можно измываться, сколько душе угодно. Для чего иначе таким "людям" животные?