Приятно, когда объясняют выбор (даже сделанный не в твою пользу) - хоть какое-то внимание!
Я в последнее время стала получать ещё большее удовольствие от прогулок с Фики-фики! Так с ней интересно играть! У неё на все игры свой взгляд, что-то она всё время выдумывает, изобретает.. такая хорошенькая!!!
Самой любимой игрушкой у нас остается фризби, конечно! Она его любит впечатывать в снег, а потом откапывать, брать в зубы, нести на новый участок снега (где ещё не раскопано) и заново его туда пущ-пущ

с такими играми - ТАКИЕ мышцы она себе уже накачала!!!!!

У нас вся полянка уже "испахана" Аффуськой!

Ещё тренируемся с ней ловить фризби. Я ей даю команду "стоять", отхожу и бросаю ей тарелку. Иногда влево, иногда вправо, иногда резко, иногда медленно. Тренирую её реакцию! Ей очень интересно!! Даже язычок иногда высовывает...для лучшей концентрации, видимо
Аффи - вообще хитрюга. Она очень любит, чтобы за ней бегали и отнимали у неё игрушки. У неё даже есть проверенный трюк. Я бросаю фризби куда-нибудь далекооооо, чтобы она побегала (фризби чаще всего летит в сугроб). Аффи его находит и потом делает вид, что не может его взять в зубы. И с одной стороны его обойдёт, и с другой. Типо "ну, никак не могу взять эту тарелку". И смотрит на меня хитро-хитро. Я не выдерживаю - иду к ней, чтобы откопать фризби, помочь ребёнку, так сказать. И как только я подхожу близко-близко, она хватает фризби и бежит от меня! Хитропопик!!
Кстати, я уже много раз замечала, что Фикакуське НАМНОГО интереснее со мной, чем с другими собаками. Хотя у 99% собак, с которыми мы гуляем, всё наоборот. Увидели новый объект - все рванули. А Аффи стоит со мной

очень приятно!
Сегодня нагулялись, накушались - лежит теперь на своей подушечке, даже сил нет на кровать запрыгнуть.. но всё равно ночью к нам придёт - как мы без неё уснём-то!!?!

Встретили сегодня наших друзей - минпинов (цвергпинчеров)! вот уж не думала, что Аффи когда-либо подружится с такой мелочью. Но они такие смелые, задорные и классные, играют с Аффи на равных!
Вчера почитала о породе кли кай (миниатюрные хаски)

интересно, сколько их нужно запрячь, чтобы 1 человек смог прокатиться? 20?
и ещё много читала о боксерах в Штатах. Такие они другие там. Не то что морда - выражение глаз совершенно другое! посмотрите! ещё я была удивлена, что есть питомники боксёров на Аляске!
Перечитала свой пост. Столько всего понаписала