Eleve » Ср апр 17, 2013 11:18 am
Здравствуйте форумчане ! Через 5 месяцев у меня появилась проблема , которая , как я надеялась , осталась в прошлом .
В 5 недель мне из зарубежного питомника привезли щенка , в возрасте 5 недель . В паспорте стояла отметка о прививке PUPPY Биокан . Щенок приехал с дикарей . Лечила я ее больше месяца , не вода , а очень жидкий стул , с примесью крови ( сам кал кровь не содержит , как бы сверху окрашено кровью ) собака очень долго была истощена , моя мама даже не верила , что щенок выживет . В конечном итоге "сметкой " и " линексом " я восстановила нормальный стул . После этого я ее проглистовала , протравила простейших и привила по схеме Нобиваком .
Капрограмма и анализы не показали инфекции до и после диареи. Все время собака была очень активна , темпиратуры не было , просто очень истощена .
И вот , наступило время подготовки. Щенков к выставочному сезону . Я отдала двух щенков своему дрессировщику ( человеку которому я доверяю , он тренеровал до этого двух моих боксеров ) , через 1,5-2 недели у собак началась диарея. Причем диарея усиливалась если порции корма увеличивались чуть ли не до воды . Сменили корм который они ели 3-4 месяца ( Оридженал Пронатюр Делюкс для щенков 27 на Прформенс для щенков крупных пород, Проформенс менее жирный и с пробиотиками ) , ветиринар назначил лечение - Гепар кампозитум , через день , мукоза , через день , мамордика , раз в неделю , кроен , линекс . У кобеля практически сразу стул стал нормальным , у суки некоторое время была " каша" , а затем опять началась сильная диарея , назначили Нифураксозит и еще я добавила сметку . Сейчас у суки нормальный стул но окрашенный кровью .
И еще , когда я отдавала дрессировщику не этих , а других собак , примерно в этот же периуд, у них , как я вспомнила, тоже начиналась диарея , но как и кобель , линекс , смена корма и смекта относительно быстро нормализовала собакам стул .
Когда отправляла собак , то за 7-10 дней прогнала глисты . Корм дала тот , который нои ели постоянно .
У дрессировщика живет его собака и маленький щенок . Собаки содержатся в доме , не на улице , полностью приветы .
Возможно кто нимбудь знает о подобной проблеме , буду очень благодарна за консультацию , заранее спасибо .
Питомник немецких боксеров FCI-КСУ " ELEVE "
Ирина
www.eleve-boxers.com