Маша, у нас стооолько времени тратится на команды

Я же ему многое прощаю и многое разрешаю, мы продолжаем заниматься и с ним очень комфортно гулять. Тянуть он может, но по команде перестает. Идеального послушания нет, но с собакой комфортно гулять. Сегодня утром я его отпустила, во двор пришли еще несколько кобелей и течная сука. Два кобеля были без поводков (я поводок в руке держала, а у тех двух их вообще не было, хозяйка говорит "мне тяжело на поводках выгуливать"). Естественно все побежали к суке (кстати, боксерша, которую никогда не отпускают играть и бегать

), только Чуи подошел ко мне по команде и я прицепила на поводок и ушла спокойно, а тех двух друзей пришлось отлавливать и просить у собачников поводок, чтобы собака не побежала за течной сукой. Сначала хозяйку попросили отозвать собак, на что она ответила "так они никогда не подходят, как же я их позову". Потом ей дали поводок и пришлось насильно хватать собаку и тащить по асфальту.
А вообще, с течной сукой приходить на выгул

Один раз бежит овчарка в железном наморднике, без поводка. Чуи бросает игрушку!!! и бежит к ней! Все крутится вокруг нее, слюни текут. Тут я заподозрила, что что-то не то тут, ну не может он променять игрушку на малознакомую суку. Нашла хозяина, который неподалеку прогуливался и говорю "кажется, у Вашей овчарки течка?!" А он так спокойно отвечает "ну да, но она же в наморднике"

Я Чуи забрала, но до сих пор не понимаю как намордник спасет от щенков???