Так хорошо побыть в тишине, когда все домашние улеглись.. И никуда утром вставать не надо)) Сегодня отсыпались.. потом неспешно занимались обычными домашними делами..
Вот прошло 9-ое мая.. Великий праздник! Мы живем на Дороге Жизни и всегда помним историю нашей страны, Ленинграда.. Младший сын давно просил съездить на "Цветок Жизни", ведь каждый день ездим в сад, но всё мимо.. Собрала всех детей и поехали... Отправила старшего (Славу) с младшим (Сережкой) читать дневник Тани Савичевой, сама с Жуной осталась внизу кургана.. Потом вместе шли по аллее до "цветка", я читала надписи на стелах для Сережки, и голос начинал срываться, тогда дочитывал Слава.. На Цветке Жизни когда-то меня принимали в пионеры.. Тогда я наверно впервые здесь была, потому что в Ленинград ездили только на электричке, "цветка" оттуда не видно.. Сегодня было много машин, и автобус с школьниками..
Вот мои мальчишки с нашей девочкой:

Сережка грозился пересчитать все берёзки, но передумал

Потом съездили за нашей бабушкой (она, кстати, всегда говорит нашим собакам, что не любит их, а сама приносит им вкусняшки и постоянно наглаживает их, от чего они просто её обожают).. В детстве мы каждый год с ней ходили на Братские могилы. Сейчас там уже установлены еще несколько памятников: павшим в Афганистане, в Чечне, Чернобыльцам и узникам концлагерей (моя бабушка в 12лет была узницей)

Памятник "полуторке" машине- солдату (за памятником Сережка с бабушкой). И километровый столб, которыми сейчас считаем километры в пробке до СПб

Братские...