Спасибо за Ваши ответы!!

вижу, что мы на одной волне!!
Я тоже придерживаюсь того мнения, что драки нужно пре-се-кать, тем более собаки в разных весовых категориях.
Но вот что было у нас. Напомню, из-за палочки ротвак налетел на метиса овчарки (небольшой кобелек совсем) и начал его трепать. Стоит отметить, что этот вот овчар только-только избавился от панического страха перед собаками и начал хорошо со всеми гулять. Хозяин ротвака ПРОСТО СТОЯЛ и смотрел!!!!!! Вообще ничего не предпринимал!!!!! Хозяйка второго кобеля была сильно напугана, чтобы что-то сделать. В итоге я начала орать на хозяина ротвейлера, что бы он свою собаку убрал ко всем чертям, но он особо не торопился. Аффи в это время, как и подобает воспитанной дочурке, сидела по команде "рядом". Каким-то чудом тот овчар выскочил из "объятий" ротвейлера, выпучил глаза и каааак рванул от нас... В сторону дороги. Хозяйка просто стоит смотрит. Потом, видать, одумалась и рванула за ним...ее пес благополучно перебежал дорогу и скрылся во дворах. Минут 10-15 хозяйка за ним гонялась. В итоге нашла беглеца. Весь дрожит, глазища выпучил..УЖС!!! Стоит также сказать, что это все спровоцировала одна женщина (тоже с собакой, из нашей "компании"). Она решила поиграть с ней и кинуть ей палочку (вокруг было много собак). Я ей говорю: "не кидайте, пожалуйста! Из-за этой палочки точно кто-нибудь подерется!!" Но где уж там.. Конечно, она бросила эту поганую палку и началась вся вышеописанная история. И потом она еще возмущается: "а что мне просто стоять?? Я вот хочу поиграть со своей собакой! Что мне уже нельзя палку ей кинуть?!" Напомню, дело было в ЛЕСУ (на ОГРОМНОЙ поляне). Отойди ты в сторонку и играй сколько влезет!!! Видишь, что собаки все с характером... Тем более ротвак тот всегда игрушки отбирает. Я, когда играю с Аффи, всегда подальше ото всех отхожу, чтобы лишний раз не провоцировать драку.....почему люди такие тупыыыыыыыыыыыыыые????!!