Я обычно стараюсь не допускать разборок - начинаю отходить и отзывать - как итог - собака не чувствует поддержки и тоже не спешит ввязыватся в предприятие сие..... Ну а если драка все ж таки завязалась - то смотрю что творится - обычно у кобелей это просто демонстрация.... Ну а дальше - как пойдет... Одно точно знаю - одна я туда руками голыми не полезу...
Ну и рассказка в тему об идиотах....
у нас тут есть минипарк он же "Сквер за Русью" - достаточно большое пространство, пруд, дорожки, полянки - в общем всем удобен - и мамашкам с детьми, и людям и конечно собачникам... Но хочется поговорить о последних - даже среди них пропало уважение к себе подобным...
Обычно приходящий народ делится на кучки - у кого то кучки большие (5-6 хозяев и столько же собак, стоят трындят) есть кучки поменьше (3-4 собаки и примерно столько же хозяев - эти как правило переходят с места на место) и есть совсем маленькие (1 - 2 собаки и пару хозяев, которые вполне вольготно гуляют себе тихонечко по парку) - вот к последним отношусь я со Шварцем и моя подруга Наталья с ее лаброй... Нашей давней подружкой и первой любовью...
Ну так вот - гуляем - достаточно далеко от нас заметив хозяина и бернского зененхунда Кешу - с последним Шварц в жутких неладах, причем особенно он в присутствии лабры обидчевый и нетерпимый становится - мы пошли другой дорогой... Так нет, кобель видать заприметил нас и сименит к нам - хозяин вяло пытается к себе подозвать - итог - ноль - думаю, ну все, трындец... Я своего отозвала, стала отвлекать его игрой мячиком - смотрю кобель к нам так и чешет - понюхал лабру и к нам... Ну ту естественно рыки, холки дыбом у обоих - ну Шварца я отпустила - смотю - бежит хозяин и орет, мол держи своего Я СЕЙЧАС ДОБЕГУ и своего тоже возьму... Не, ну нормально, нет?! Я должна стоять и держать пока моего жрать будут.... Глядя на то, что я своего не беру, он припустил бежать сильнее - в общем - успел - схватил, обматерил меня, мол я собак стравливаю и так далее и ушел... Мы с Натальей в другую сторону... Слышим вполи, мол Кевин, назад - оборачиваюсь - тот же кобель планомерно чешет за нами... Я в шоке.... За ним летит хозяин - опять успел.. Схватил, обматерил, что мы специально так медленно отходили..... Мы уже тупо поржали и отходим к дому... Почти у дороги - вопли - опять таки чешет кобелина, за ним, вдрызг перемазанный хозяин бежит - ...... Ну Бог троицу все ж таки любит - успел... Догнал, схватил, отпинал, обматерил - на сей раз все это он проделывал с собакой - уволок.....
Вопрос отсюда насущный - ТЫ НА КАКОЙ ХРЕН ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! Че добиться хотел, что этим показать - а ведь все проще, прояви уважение, в первую очередь к себе - возьми своего да и пройди мимо - вот ЗАЧЕМ сводить и без того ЗАВЕДОМО известно дерущихся кобелей?! Вот никак не могу понять.....