И так начну с предисловия:
Где то в ноябре месяце я вдруг решила, что мы обязательно должны поехать на World Dog Show 2013, ну и соответственно на самую важную и престижную ( в мире Боксеристов) выставку боксеров ATIBOX! На тот момент у нас еще даже загранпаспортов не было))), но я с интересом штудировала сайт booking.com и прокладывала на google map различные маршруты))) Но также понимая, что сами выставки и дорога займут много времени и вряд ли получится выбраться летом еще раз в отпуск ( точнее на работе будут не сильно довольны), я искала самое ближайшее к Будапешту - МОРЕ)) Так как помимо собак, естественно с нами поехал Иван ( он был счастлив в двойне - удалось прогулять три недели в школе))) И здесь Леночка (хозяйка Шаде), спасибо ей большое!!!, предложила мне и напомнила о их прошлогоднем путешествии в Италию, город Бибионе, от Будапешта 650 км. Я даже долго не думала - море есть, если непогода - есть бассейны! Маршрут проложен - можно ехать.
Наш маршрут: Санкт-Петербург - Хельсинки(Финляндия) - на пароме - Травемюнде (Германия) - Прага (Чехия) - Будапешт (Венгрия) - Бибионе (Италия) - Травемюнде (Германия) - на пароме - Хельсинки (Финляндия) - Санкт-Петербург. Итого примерно 6770 км (из них около 2500 км по воде).
Еще раз напомню, что это наше первое путешествие и первая поездка заграницу!)))
Помимо этого проездом были пройдены - Словакия, Словения, Австрия ( на ней я остановлюсь более подробно в конце моего рассказа!)
Сразу заранее хочу поблагодарить Анну Вьюгинову за фотографии с Венгерского CACIBA и Владиславу Архипову за фотографии с Чемпионата Мира и Атибокса!
С 8-го на 9-тое мая мы выехали из Санкт-Петербурга, полные волнения от предстоящего путешествия))) Собаки в багажнике (Каяша конечно же поехала с нами), Иван в кресле, полная машина вещей)))) скажу сразу наша машинка - Хонда CRV - выдержала все, хоть уже совсем и не новая!
Первая заграничная страна для нас - Финляндия))) - понравилась нам своей умиротворенностью и спокойствием ( до границы мы как то волновались, а вот в Финляндии слились с ее всеобщим умиротворением))))
В ожидании парома в Хельсинки
Наши КАМАЗики - видимо на какие- то гонки отправились ( кстати назад они ехали тоже с нами 30 мая)