Valery » Пн июн 10, 2013 12:53 pm
У Бруно вчера был прям "вечер крепких нервов".
Идем по тропинке, а параллельно по дороге идет женщина с кобельком, который Бруняшу терпеть не может. Он постоянно на Бруно лает и пытается укусить, за что уже был Бруняшей бит. Тут этот кобелек, как обычно, начинает бросаться в сторону Бруно, становится на задние лапы, лает, зубами клацает. Рядом проходили парень с девушкой. Они с перепугу аж в кусты шарахнулись и стоят на Бруно косятся. Наверное думали, что сейчас еще и Бруно кинется, а ни фига. Бруно -умный мальчик, на дебилов внимание не обращает, сел и сидит у моей ноги спокойно. Пошли мы с Бруно дальше гулять. Пересеклись с этими же парнем с девушкой и немного рисанулись. Говорю: "Сядь! Пропусти людей!" - Бруняша сел и сидит. Парочка с таким уважением на нас смотрела и все восхищались, какой послушный пес. Приятно!
Идем дальше, приходим на полянку, гуляем. Невдалеке на лавочке сидят женщина с мальчиком. Слышу они кого-то зовут. Оглянулась по сторонам - вроде никого не видно. И тут из травы вылетает злобный той-терьер и с лаем и оскалом кидается на Бруно. Бруно сразу сел, а той прям напрыгивает на бруняшины лапы - сожрать пытается. Бруно даже отодвинулся в сторону от него. Я в шоке! Думаю, сейчас Бруно отмахнется от него и все - нет собачки. Держу за ошейник, думаю, если что может успею отдернуть. Зато не нервничали мама с мальчиком. Не поднимая поп с лавочки, они пытались подозвать своего хищника и при этом ржали - вот какой у них пес бесстрашный, на такую большую собаку напал. Где мозги у людей? Как только той отвлекся на своих хозяев, мы с Бруно быстренько оттуда смылись.
Самое интересное, что такие случаи у нас частенько происходят на прогулках. Именно поэтому Бруно четко знает как себя вести и всегда спокоен. В конце Бруняша всегда получает вкусняшку.