А у нас сегодня день приключений!!
Решила я устроить Фикакуське 3х часовую прогулочку на речке у нас. Взяла свой рюкзак с игрушками, плед, книжечку почитать, чего-то ещё и мы пошли. Речка в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Там есть небольшой островок (весь в кочках), в основном там только коровы пасутся, да и то с утра до обеда. Чтобы на этом острове оказаться нужно пройти через маленький брод (мне по щиколотку примерно). Вода холоднючая.
Дошли мы с Фикифики до брода, я ее отстегнула (у нас течка, но на острове ни души), сама сняла сандали и начала переходить брод (метра 2-3 он всего). Фикусы уже во всю скачут по острову и тут я вижу, что на Аффи с лаем несутся собак 5, причем ОГРОМНЫХ!!!

Не знаю, кто в меня вселился, я, держа в руках свои сандали, с криками "а ну пшли отсюда!!...."

(и дальше я не помню) полетела просто на этих собак. Они меня испугались и убежали

. К счастью, мои наблюдательные Фикусы спохватились довольно-таки поздно, а то, зная ее характер, пришлось бы мне из кучи малы ее потом доставать. Фуууф

...ну, и испытание в начале прогулки! Собаки скрылись. Наверное, я и правда их напугала :-\ . Охранная мама. Охранная

. Надо мне на ЗКС идти

. Как бы ни странно и глупо это ни звучало, но желание погулять на этом острове собаки у меня не отбили. Остров-то большой!! Мы пошли дальше (я Фикакуську пристегнула на всякий случай). Дошли до речки. Я метким взором осмотрела территорию и, убедившись, что нам никто и ничто не угрожает, отпустила Фикусов. И у нас начались бесилки. Сначала Аффи бегала за фризби, потом ловила вризби, потом бегала за мной с фризби и от меня с фризби, потом она потащила фризби в речку и начала делать пущ-пущ (то есть она сначала топит фризби, прыгает на него в воде, потом достает его). Аффи научилась доставать фризби под водой! Так как все это происходит около берега (вода еще не совсем теплая, я переживаю за Аффуську) и берег достаточно илистый местами, то вы можете себе представить, как своими пущ-пущами Аффи баламутит вокруг себя воду. Баламутит до такой степени, что все становится коричневое. И вода. И Аффуськино личико. И фризби. Фризби вообще уже не разглядеть! Я за это прозвала Аффи баламутом! Есть порода маламут, а Аффи - баламут
Потом Фикус нашла своё любимое колесико (шину). Мы с ней ухрюкались из-за этого колесика. Аффи нравится сам процесс: выпрашивать, чтобы я подразнила ее колесиком, потом чтобы я кинула, она догнала и чуток покусала. Потом она гордо на него ставит передние лапы и опять меня зовет: "Мама, давай опять кидай!"
С соседнего острова на наш стали потихоньку приходить коровы, а с ними и собаки, которые охраняют стадо, поэтому мы с Аффуськой решили перейти на другой берег острова от греха подальше. А то кто её знает, эту бойцовую маму
Другой берег островка довольно-таки каменистый и как раз на том берегу пересекаются течения, то есть там даже маленькие водовороты есть. Мы с Аффуськой взяли фризби и пошли играть на берег. И тут я, явно не подрасчитав свои силы + не взяв в рассмотрение скорость ветра, кидаю Аффуське фризби и фризби приземляется на воду метрах в 3 от берега

. Вода на этом берегу ледянющая. И глубина там приличная. Естественно, Аффи туда явно нельзя. Но хочется. Но нельзя

. Надо думать мне, как спасать ситуацию. Была бы другая игрушка, я бы плюнула и мы бы пошли дальше, но тут-то любимая игрушка. Самая-самая. И тут мне пришла идея

- это кидать большие камни за фризби, чтобы оно к нам приплыло (не судите строго

). Оказывается, я - чертовски меткий стрелок. Робин Гад

Спустя минут 10 я поняла, что с берега кидать не айс и зашла в воду по колено. Фикакундрия со мной. Выгоняла, выгоняла ей, но ей надо с мамой быть везде. Прошло ещё 10 минут. Фризби чуть-чуть начало уже относить в сторону. Ну, совсем не пруха

Хоть в воду лезь!!!

В воде лежало бревно, я забралась на бревно и оттуда уже продолжила обстрел. Потом, на мое счастье, мимо проплыла лодка и фризби волной откатило в мою сторону. Смотрю, вроде бы уже не так глубоко. Эээх. Приготовилась. И в леденящую воду чуть выше, чем по колено. За фризби

Аффуське-баламуту сказала сидеть на берегу. Итог: фризби спасено, все счастливы!!!
Теперь самое главное - не заболеть
На обратном пути я уже, смеясь, преодолела первый брод. Хех. Всего-то по щиколотку! И не такое видали!!
И что касается книжки, которую я взяла... Я поняла одну вещь - с нашими курносиками можно даже и не думать о том, чтобы погрузиться в книжку или ещё куда-то. Чуточку отвлекся и вот они- приключения! Только глаз, да глаз!
Домой пришли. Я покупала Фикусов, завернула в полотенце, положила на кроватку, а сама пошли им покушать готовить