ларс » Ср мар 04, 2009 3:31 pm
димагефф
Да я с вами согласна, что есть разница между ветом и кордиологом-ветом, но и тот и другой изучали одну науку, только второй более специализирован по серду, а другой в общем. но и простой ветврач при осмотре может вам поставить диагноз, назначить, если требуется симтоматическое лечение, прописать диету, и про прогноз сказать может, а кардиоолог, если того требуется может и операцию сделать. У нас это просто делает всё один вет врач(универсален), этим то и плохо, что нет конкретной специализации, у нас просто такие требования знать всё, а как известно знать всё невозможно, вот и помочь иногда не выходит. Неужели ваши ветврачи не могут сделать электрокардиографию или рентгенографию или эхокардиографию? хотябы установить какой порок(какой дефект). Я просто ещё с учёбы помню, что у боксёра в основном встречается дефект межпредсердной перегородки(это врождённый порок), но бывают и другие. Я думаю вашим ветврачам не составит труда определить это, если в клинеке есть электрокардиограф или рентген и т.п или если у ветврача хороший слух и он разбирается в шумах сердца, то он может тоже определить характер заболевания.
Как я знаю при заболеваниях сердца нельзя перегружать собаку физическими нагрузками, ограничивают нагрузками и назначают легкоусвояемую углеводную диету. Может у вас есть ветврачи котрые это смогут сделать.? Жалко очень малышку! Хотелось бы что бы она поправилась!
Такая чудесная малышка! Прелесть, а фото супер, такая Никуша деловая!