Оля!Я считала,что Аюша,выбрала в вожаки- моего мужа.Но однажды на прогулке Айка нашкодничала! Вова (мой муж),решил её немного наказать и дал команду Юша"ко мне"!!!.... Так она и разбежалась...Опущу момент ловли собы всем собачником....Я стояла у заборчика и молча наблюдала: раз вожак решил наказать,я не имею право отменять его решения! Но чувствую...моя "тыква" не на шутку разошлась...Муж был уже бордовым от злости.Я решила помочь:окликнула собаку и когда она обратила на меня внимание, я громко выдавила сквозь зубы:"Эх,ты у меня сейчас получишь!!!"....Надо было видеть морду собаки...Она подлетела ко мне,села у левой ноги,и начала испуганно озираться по сторонам:"А я чё!!! А я ни чё!!".И одна собачница выдала фразу:"Теперь понятно кто у вас дома хозяин!".После этого я стала замечать:если кушаю я- она сидит и ждёт,когда я соизволю дать ей кусочек;когда ест муж-она практически готова залезть ему в тарелку.На прогулке муж не отпускает её с поводка- она потом может и не подойти... И всё в таком духе.Как мне объяснил наш кинолог:с самого её появления в нашем доме,я всё делала сама:кормёжки,игры,её туалет,лечение,а далее серьёзное воспитание и треннировки.А так как вожак должен полностью заботится о своих соплеменниках,вот она и выбрала меня.Просто раньше это так явно не проявлялось,так как она была мелкой.